Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43499
Добрый день! Помоги пожалуйста найти литературу по теме: «Психологическая подготовленность пловцов - спринтеров на этапе спортивного совершенствования».
Ответ [2021-11-18 09:21:04] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы была выявлена следующая литература по теме Вашего запроса (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бабушкин Г.Д. Психологические тренинги в структуре предсоревновательной подготовки пловцов высокой квалификации / Г.Д. Бабушкин, Р.Е. Рыбин // Спортивный психолог. – 2016. – № 3 (42). – С. 29-33. – Электрон. версия доступна на сайте спортивной электрон. б-ки Спортивное чтиво. URL: http://sportfiction.ru/articles/psikhologicheskie-treningi-v-strukture-predsorevnovatelnoy-podgotovki-plovtsov-vysokoy-kvalifikatsii/ (дата обращения: 17.11.2021).
2. Бабушкин Г.Д. Содержание психологического обеспечения подготовки пловцов-спринтеров высокой квалификации к соревнованию / Г.Д. Бабушкин, Р.Е. Рыбин, В. П. Бачин // Вопросы функциональной подготовки в спорте высших достижений. – 2016. – № 1. – С. 14-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28297567 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Башкеев М.Д. Основы управления подготовкой пловцов / М.Д. Бакшеев. – Омск : Сиб. Гос. ун-т физ. культуры и спорта, 2010. – 67 с.
4. Рыбин Р.Е. Предсоревновательная подготовка высококвалифицированных пловцов-спринтеров / Р.Е. Рыбин, Г.Д. Бабушкин. – DOI 10.25683/VOLBI.2018.45.447 // Бизнес. Образование. Право. – 2018. – № 4 (45). – С. 392-398. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.volbi.ru/upload/numbers/445/article-445-2270.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
5. Рыбин Р.Е. Предсоревновательная подготовка пловцов высокой квалификации / Р.Е. Рыбин, Г.Д. Бабушкин, В.П. Бачин // Омский научный вестник. – 2015. – № 3 (139). – С. 187-190. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predsorevnovatelnaya-podgotovka-plovtsov-vysokoy-kvalifikatsii/viewer (дата обращения: 17.11.2021).
6. Рыбин Р.Е. Психологическая подготовка пловцов-спринтеров к соревнованиям / Р.Е. Рыбин, Г.Д. Бабушкин // Север России: стратегии и перспективы развития : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. – Сургут, 2017. – Т. 3. – С. 166-170. – Электрон. копия сборника доступна на платформе DocPlayer. URL: https://docplayer.com/54368489-Sever-rossii-strategii-i-perspektivy-razvitiya.html (дата обращения: 17.11.2021).
7. Рыбин Р.Е. Содержание специальной и психологической подготовки пловцов-спринтеров высокой квалификации в предсоревновательном мезоцикле // Научно-педагогические школы в сфере физической культуры и спорта : материалы Междунар. науч.-практ. конгресса. – Москва, 2018. – С. 131-135. – Электронная копия сборника доступна на сайте Центр. отраслевой б-ки по физической культуре и спорту. URL: http://lib.sportedu.ru/Books/PDF/287055.pdf (дата обращения: 17.11.2021).
8. Тумаков Г.В. Психические состояния как составляющая часть физической подготовленности пловцов-спринтеров // Аллея науки : электрон. науч. журн. – 2019. – Т.2, № 5. – С. 1049-1052. – URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.11.2021).
9. Яковлев Б.П. Предсоревновательная подготовка высококвалифицированных пловцов-спринтеров: содержание и методика / Б.П. Яковлев, Г.Д. Бабушкин, Р.Е. Рыбин [и др.] // Теория и практика физической культуры. – 2017. – № 1. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28370455 (дата обращения: 17.11.2021). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: