Просмотр запроса №43495
Вопрос
.
Здравствуйте. Подберите, пожалуйста, литературу на тему "Гимны стран мира".
Ответ
[2021-11-18 19:26:05] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, конкретизации, какой аспект темы Вас интересует. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Баскаков Э.Г. Биографии гербов, флагов, гимнов зарубежных стран / Э.Г. Баскаков. – Москва : Политиздат, 1967. – 159 с.
2. Большая книга гимнов, флагов и гербов стран мира / [авт.-сост. Ивановский Ю.А]. – Москва : Эксмо, 2012 [т.е. 2011]. – 525 с., [6] л. цв. ил. : карт., нот. ; 27 см.. – Алф. указ.: с. 524-525.
3. Воркачев С.Г. Государственный гимн как символ патриотизма (по данным языка) // Образ Родины: содержание, формирование, актуализация : материалы III междунар. науч. конф. – Москва, 2019. – С. 79-84. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38540024 (дата обращения: 18.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Воркачев С.Г. Morir por la patria es vivir: национальные гимны испаноязычных стран // Вестник Пятигорского государственного университета. – 2020. – № 1. – С. 120-125.
5. Зотеева Т.С. Государственный гимн как жанр политического дискурса // Политическая лингвистика. – 2013. – № 1 (43). – С. 133-143. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennyy-gimn-kak-zhanr-politicheskogo-diskursa (дата обращения: 18.11.2021).
6. Калашников Г.В. Гимны России : пособие для средних шк., лицеев, гимназий, училищ / Г.В. Калашников. – Москва : Музыка, 2006. – 77, [2] с.
7. Кирчанов М.В. Проблемы истории государственного гимна в официальной музыкальной культуре Исламской Республики Иран // Музыка в пространстве медиакультуры : сб. ст. по материалам Восьмой междунар. науч.-практ. конф. – Краснодар, 2021. – С. 115-119. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46335593 (дата обращения: 18.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Ощепкова Л.А. Жанрообразующие признаки государственного гимна (на примере государственных гимнов России и Франции) // Сибирский филологический журнал. – 2019. – № 1. – С. 265-278. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanroobrazuyuschie-priznaki-gosudarstvennogo-gimna-na-primere-gosudarstvennyh-gimnov-rossii-i-frantsii (дата обращения: 18.11.2021).
9. Плешков В.Н. Герб, флаг и гимн США // США : Экономика. Политика. Идеология. – 1986. – № 12. – С. 117-120.
10. Стародубцева К.А. Герб и гимн КНР: культурологический аспект / К.А. Стародубцева, Дин М., Гао Г. // Россия и Китай: проблемы стратегического взаимодействия : сб. Восточного центра. – 2011. – № 9. – С. 138-141. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16373619 (дата обращения: 18.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Умярова Л.Н. Лингвокультурные особенности гимнов англоязычных и франкоязычных стран / Л.Н. Умярова, В.Д. Шевченко // Основы экономики, управления и права. – 2012. – № 4 (4). – С. 32-35. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturnye-osobennosti-gimnov-angloyazychnyh-i-frankoyazychnyh-stran (дата обращения: 18.11.2021).
12. Хейф М.В. Культурные ценности, отраженные в текстах гимнов англоязычных стран / М.В. Хейф, А.И. Кирмани // Проблемы современного социума глазами молодых исследователей : материалы IX междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию РЭУ им. Г.В. Плеханова. – Волгоград, 2017. – С. 388-389.
13. Хроменков П.Н. Лингвоконфликтологический анализ государственных гимнов // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Лингвистика. – 2015. – № 5. – С. 55-61. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://web.archive.org/web/20180722233652id_/https://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/8870 (дата обращения: 18.11.2021).
14. Шукбаров Д.Т. Государственные символы как признак государственного суверенитета // Молодой ученый. – 2018. – № 16 (202). – С. 244-246. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/202/49565/ (дата обращения: 18.11.2021).