Просмотр запроса №43491
Вопрос
.
Список литературы по теме сезонные аспекты орнитофауны в городе комсомольске на амуре
Ответ
[2021-11-17 11:13:20] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, ЛЖС(1956-1975), АРБИКОН):
1. Баранчеев Л.М. Биология зимующих птиц верхнего Приамурья (Амурской области) // Записки Амурского областного музея краеведения и общества краеведения. – 1955. – Т. 3. – С. 130-199.
2. Волковская-Курдюкова Е.А. Зимняя орнитофауна агроландшафтов южного Приморья // Русский орнитологический журнал. – 2015. – Т. 24, № 1173. – С. 2760-2762. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23830852 (дата обращения: 16.11.2021). – (Доступ после регистрации).
3. Воронов Б.А. Птицы в регионах нового освоения : (на примере Сев. Приамурья) / Б.А. Воронов ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние. Хабар. науч. центр, Ин-т вод. и экол. пробл. – Владивосток : Дальнаука, 2000. – 169 с. : ил. – Библиогр.: с. 130-157.
4. Глущенко Ю.Н. Разнообразие птиц Приморского края : [учеб. пособие] / Ю.Н. Глущенко, В.П. Глущенко. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2010. – 261 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 248.
5. Капитонова Л.В. Некоторые аспекты зимовки восточной синицы Parus minor в Приамурье // Русский орнитологический журнал. – 2019. – Т. 28, № 1865. – С. 5985-5987. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-zimovki-vostochnoy-sinitsy-parus-minor-v-priamurie/viewer (дата обращения: 16.11.2021).
6. Колбин В.А. Сообщества птиц Северного Приамурья на примере Комсомольского и Норского заповедников : автореф. дис. … канд. биол. наук / Колбин В. А. ; [Моск. пед. гос. ун-т]. – Москва, 2008. – 20 с. : ил. – Библиогр.: 21 назв. – Электрон. копия доступна на сайте "Библиотека диссертаций и рефератов". URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004160385.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
7. Краснокутская Е.В. Особенности видового состава орнитофауны Комсомольска-на-Амуре в зимний период // Вестник научного общества студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2018. – № 4. – С. 184-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36769361 (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Куренцов А.И. Зоогеография Приамурья / А.И. Куренцов ; Акад. наук СССР, Сиб. отд-ние, Дальневост. филиал им. В.Л. Комарова, Биол.-почв. ин-т. – Москва ; Ленинград : Наука. [Ленингр. отд-ние], 1965. – 155 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 143-154.
9. Лелюхина Е.В. Осенняя миграция пеночек рода Phylloscopus в южном Приморье: морфофизиологические и экологические аспекты : дис. … канд. биол. наук / Лелюхина Е.В. – Владивосток, 2013. – 229 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/osennyaya-migratsiya-penochek-roda-phylloscopus-v-yuzhnom-primore-morfofiziologicheskie-i-ek (дата обращения: 16.11.2021).
10. Назаренко А.А. Зимняя орнитофауна юго-западного Приморья // Русский орнитологический журнал. – 2019. – Т. 28, № 1762. – С. 1903-1912. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37292847 (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Назаренко А.А. О распространении некоторых птиц в южном Приморье // Труды Биолого-почвенного института / АН СССР, Сиб. отд-ние, Дальневост. филиал. – 1971. – Т. 6. – С. 172-179. – Библиогр.: 11 назв.
12. Омелько М.А. Зимующие птицы Приморья // Охрана природы на Дальнем Востоке. – 1964. – Вып. 2. – С. 131-136.
13. Сандакова С.Л. Факторы, влияющие на состояние популяций редких и исчезающих птиц Амурской области / С.Л. Сандакова, А.А. Тоушкин // Эколого-биологическое благополучие растительного и животного мира : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2017. – С. 58-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32405280 (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
14. Тагирова В.Т. Птицы Приамурья : (аннот. список лит.) / В.Т. Тагирова, В.И. Пиневич. – Хабаровск : Изд-во ДВГГУ, 2009. – 215 с.