Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53889
Просмотр запроса №43484
Здравствуйте! Я пишу культурологическое эссе по теме "Образ средневековой культуры в памятниках пещеры Дуньхуан. Не могли бы вы, пожалуйста, подсказать мне соответствующую литературу?
Ответ [2021-11-17 11:11:31] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Бухарин М.Д. «Описание пещер Чан-фо-дуна близ Дуньхуана» С.Ф. Ольденбурга: к истории рукописной традиции // Вестник Московского университета. Серия 13: Востоковедение. – 2020. – № 3. – С. 79-92.
2. Гуань Юхуэй. Тайны Дуньхуана : росписи пещер / Гуань Юхуэй ; пер. с кит. Ван Юе. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2020. – 269 с. : ил., цв. ил., портр., табл.
3. Жун Синьцзян. 18 лекций о Дуньхуане / Жун Синьцзян ; пер. с кит. Ивлева Л.А. – Москва : Шанс, 2019. – 483, [4] с. : ил., портр., карт.
4. Жэнь Лань Синь. Памятники пещерно-храмового ансамбля Дуньхуань в контексте буддийского искусства : (на материале коллекции Государственного Эрмитажа) : автореф. дис. … канд. иск. / Жэнь Лань Синь ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – Санкт-Петербург, 2007. – 17 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pamyatniki-peshcherno-khramovogo-ansamblya-dunkhuan-v-kontekste-buddiiskogo-iskusstva-na-mat (дата обращения: 16.11.2021).
5. Жэнь Ланьсинь. Коллекция памятников Дуньхуана в Государственном Эрмитаже // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2007. – №29. – 5 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kollektsiya-pamyatnikov-dunhuana-v-gosudarstvennom-ermitazhe (дата обращения: 16.11.2021).
6. Комиссаров С.А. Чудо буддийского искусства: скульптуры и фрески Дуньхуана : Рецензия на книгу: Dun Huang in Renkleri–Ipek Yolu’na A?ilan B?y?l? Kapi/Ed. by Caner Karavit. Istanbul: Mimar Sinan G?zel Sanatlar ?niversitesi, 2012. 76 p., il / С.А. Комиссаров, Д.В. Черемисин // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: История, филология. – 2013. – Т. 12, № 4. – С. 177-181. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.nsu.ru/historyphilology/files/ef551933c33eb1b825dcc6d3bdeec08e.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
7. Памятники искусства из Дуньхуана хранящиеся в Государственном Эрмитаже : в 6 т. – Санкт-Петербург : Гос. Эрмитаж, 1997-2002.
8. Пещеры тысячи будд: российские экспедиции на Шелковом пути : к 190-летию Азиатского музея : кат. выст. / [авт. ст.: Ю.И. Елихина и др.]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2008. – 479 с. : ил., цв. ил., портр., карт.
9. Попова И.Ф. Вторая Русская Туркестанская экспедиция С.Ф. Ольденбурга (1914-1915) // Российские экспедиции в Центральную Азию в конце XIX – начале XX века. – Санкт-Петербург, 2008. – С. 158-175. – Электронная копия доступна на сайте ИВР РАН. URL: http://www.orientalstudies.ru/rus/images/pdf/a_popova_2008d.pdf
10. Цзинь Мэй. Стенопись Дуньхуана Танского времени (618-907) : автореф. дис. … канд. иск. / Цзинь Мэй ; [МГХПУ им. С.Г. Строганова]. – Москва, 2004. – 32 с. : ил. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: https://www.dissercat.com/content/stenopis-peshcher-dunkhuana-dinastii-tan-618-907 (дата обращения: 16.11.2021).
11. Цзя В. Ритуальное пространство и фресочное искусство Дуньхуанских пещер Могао // Культура Беларуси: реалии современности. – 2020. – № 1. – С. 446-451. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikonografiya-donatorskogo-china-v-rospisyah-buddistskogo-hramovogo-kompleksa-dunhuan (дата обращения: 16.11.2021).
12. Чай Цзяньхун, Лю Цзиньбао. История Дуньхуана / [Чай Цзяньхун, Лю Цзиньбао ; пер. с кит. Чжуан Лицин]. – Москва : Шанс, 2016. – 93, [2] с. : цв. ил.
13. Ян Г. Дуньхуан и пещеры Могао-посланники культурных связей Востока и Запада // Университетский научный журнал. – 2017. – № 29. – С. 145-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29820812 (дата обращения: 16.11.2021). – Доступ после регистрации.
14. Ян Г. Фрески Дуньхуана: историко-культурные корни // Университетский научный журнал. – 2017. – № 31. – С. 50-56.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: