Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №43474
Вопрос . Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по Сузунскому месторождению для написания ВКР.
Ответ [2021-11-16 11:32:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Букачев В.В. Состояние поверхностных вод в районе разработки месторождений нефти и газа / В.В. Букачев, Т.А. Москаленко // Школа экологической геологии и рационального недропользования (Экогеология-2015) : материалы 15 Межвуз. молодеж. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2015. – С. 143-146.
Территория Сузунского газонефтяного месторождения.
2. Ергулович Р.Н. Перспективы применения гидрогеологических методов повышения нефтеотдачи на примере Сузунского нефтегазового месторождения / Р.Н. Ергулович, В.М. Матусевич, Л.Ф. Найденов // Известия вузов. Нефть и газ. – 2011. – № 4. – С. 23-27. Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16896094 (дата обращения: 16.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
3. Кобяшев А.В. Изучение строения пласта с использованием гидропрослушивания на примере Сузунского месторождения / А.В. Кобяшев, В.А. Волков // Нефть. Газ. Новации. – 2016. – № 2. – С. 38-41.
4. Комплексный подход к вводу в разработку Сузунского месторождения / А.В. Языков, Г.Л. Розбаева, Т.А. Поспелова [и др.] // Нефтяное хозяйство. – 2008. – № 12. – С. 50-54.
5. Котомин А.Б. Ванкорский кластер: развитие нефтедобычи и трубопроводного транспорта нефти в Восточной Арктике // Вестник Мурманского государственного технического университета. – 2015. – Т. 18, № 3. – С. 428-433. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vankorskiy-klaster-razvitie-neftedobychi-i-truboprovodnogo-transporta-nefti-v-vostochnoy-arktike/viewer (дата обращения: 15.11.2021).
6. Милосердова Л.В. Разломно-блоковое строение и новейшие тектонические движения территории Сузунского месторождения по данным геологического дешифрирования космических изображений / Л.В. Милосердова, А.В. Шайдаков // Труды Российского государственного университета нефти и газа им. И. М. Губкина. – 2009. – № 1. – С. 14-22.
7. Овчинникова О.А. Проблемы экологии Сузунского месторождения / О.А. Овчинникова, А.С. Миннибаев // Творчество юных – шаг в успешное будущее : материалы VIII Всерос. науч. студ. конф. – Томск, 2015. – С. 466-468. – Библиогр.: 2 назв. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива ТПУ. URL: http://earchive.tpu.ru/bitstream/11683/15658/1/conference_tpu-2015-C66-v2-195.pdf (дата обращения: 16.11.2021).
8. Определение допустимой репрессии на пласт НХ-I Сузунского месторождения для предотвращения образования и роста трещин АВТОГРП / С.В. Туленков, А.С. Широков, Д.В. Грандов [и др.] // Нефтяное хозяйство. – 2020. – № 8. – С. 42-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43879109 (дата обращения: 15.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
9. Особенности строения земной коры и перспективы нефтегазоносности Большехетской впадины (на основе переобработки региональных сейсмических профилей) / В.А. Трофимов, А.А. Семянов, Д.Л. Воронков, А.В. Трофимов // Геология нефти и газа. – 2013. – № 3. – С. 2-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19095901(дата обращения: 16.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
10. Розбаева Г. Л. Детальная литолого-фациальная модель отложений нижнехетской свиты в Сузунском НГР (Западная Сибирь) : автореф. дис. … канд. геол.-минерал. наук : специальность 25.00.12 / Розбаева Г. Л. ; [Тюмен. гос. нефтегазовый ун-т]. – Тюмень, 2014. – 16 с. : ил. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2014-A/8737
11. Современные методики детального изучения геологического строения Сузунского месторождения / Д.В. Романов, В.А. Гринченко, А.А. Натеганов, Г.Л. Розбаева // Нефтяное хозяйство. – 2010. – № 11. – С. 20-23 : ил. – Библиогр.: 2 назв.
12. Учет геокриологических условий при разработке Сузунского месторождения / А.Г. Каграманов, М.И. Касумов, Н.Д. Булчаев, А.Ш. Халадов // Вестник Грозненского государственного нефтяного технического университета. Технические науки. – 2021. – Т. 17, № 2(24). – С. 35-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46530131(дата обращения: 15.11.2021). – Режим доступа: после регистрации.
13. Черепанов А.О. Пространственный геоэлектрический мониторинг состояния многолетнемерзлых пород вблизи эксплуатационных скважин на нефтегазовых месторождениях Западной Сибири : автореф. дис. … канд. техн. наук : специальность 25.00.10 / Черепанов А.О.; [Рос. гос. геологоразведочный ун-т им. С. Орджоникидзе]. – Москва, 2018. – 25 с. : ил. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2018-А/2083
В т.ч. Сузунское месторождение.
Для самостоятельного просмотра рекомендуем архив журнала “Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений” (открыть ссылку).
А также сайты (открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку) ;
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: