Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №43472
Здравствуйте! Прошу подобрать литературу для темы дипломной работы «Тазовые предлежания. Профессиональная роль акушерки». Спасибо.
Ответ [2021-11-15 18:41:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Айрумова В.В. Деятельность акушерки при ведении преждевременных родов // Проблемы и перспективы научных исследований : сб. материалов ХХП науч.-практ. конф. студентов, преподавателей и молодых ученых (Краснодар, 22-26 апреля 2019 г.). – Краснодар, 2019. – С. 59-64. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42362766&selid=42362797 (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
Тазовое предлежание плода как одна из причин преждевременных родов.
2. Акушерство : учебник для акушерских отделений средних специальных мед. учеб. заведений / [И.А. Алеев, С.В. Апресян, Ч.Г. Гагаев и др.] ; под ред. проф. В.Е. Радзинского. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 911, [1] с. : ил., табл., цв. ил. – Библиогр.: с. 887. – Предм. указ.: с. 888-911
3. Ведение беременности и родоразрешение при тазовом предлежании плода : учебно-метод. пособие / Н.Н. Рухляда, С.Н. Гайдуков, Т.И. Прохорович [и др.] ; С.-Петерб. гос. педиатр. мед. ун-т. – Санкт-Петербург : СПбГПМУ, 2020. – 31 с. : ил. – (Библиотека педиатрического университета). – Библиогр.: с. 30-31 (22 назв.).
4. Ведение беременности и родоразрешение при тазовом предлежании плода / Т.И. Прохорович, М.В. Коновалова, В.В. Васильев, Е.Е. Куц // Global Reproduction. – 2021. – № S2. – С. 50-55. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46430454 (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Егорова Н.А. Особенности течения и ведения беременности и родов при тазовом предлежании / Н.А. Егорова, С.А. Марахина // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 2. – С. 45. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27290853 (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
В т.ч. о роли акушерки.
6. Клинические ситуации по акушерству и гинекологии : тазовое предлежание // Справочник фельдшера и акушерки. – 2016. – № 7. – С. 35-36.
7. Маисеенко Д.А. Особенности течения беременности, родов и перинатальные исходы при тазовых предлежаниях / Д.А. Маисеенко, Н.А. Маисеенко // РМЖ. Мать и дитя. – 2017. – Т. 25, № 12. – С. 870-872. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-techeniya-beremennosti-rodov-i-perinatalnye-ishody-pri-tazovyh-predlezhaniyah (дата обращения: 15.11.2021).
8. Сафронова Л.А. Тазовые предлежания : современные принципы ведения родов / Л.А. Сафронова, Л.К. Павленко, Т.М. Субботина // Справочник фельдшера и акушерки. – 2011. – № 12. – С. 25-33.
9. Славянова И.К. Акушерство и гинекология : учебник для студентов учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся по дисциплине "Акушерство и гинекология" по специальности "Лечебное дело" / И.К. Славянова. – Изд. 4-е. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2021. – 573, [2] с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: с. 568.
10. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся в мед. училищах и колледжах / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее медицинское образование : СМО). – Библиогр.: 10 назв.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: