Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №43462
Добрый день! Прошу помочь подобрать литературу для написания научной статьи на тему «Создание имиджа политика в немецкоязычной прессе». Заранее спасибо!
Ответ [2021-11-15 10:42:44] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: Google scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Ганзина О.Ю. Концептуальная метафора как средство создания образа политического деятеля на страницах современной немецкой печати // Вестник Костромского государственного университета. – 2010. – Т. 16, № 3. – С. 156-160. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnaya-metafora-kak-sredstvo-sozdaniya-obraza-politicheskogo-deyatelya-na-stranitsah-sovremennoy-nemetskoy-pechati/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
2. Зимина М.В. Метафорический портрет президента России в немецкоязычной прессе / М.В. Зимина, М.В. Ополовникова // Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 4. – С. 235-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskiy-portret-prezidenta-rossii-v-nemetskoyazychnoy-presse/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
3. Карпова Е.А. Особенности трансляции имиджа В.В. Путина в немецкой и британской прессе (ноябрь 2015 – апрель 2016) / Е.А. Карпова, К.А. Головченко // Аллея науки. – 2016. – № 3 (3). – С. 354-360. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27544020 (дата обращения: 14.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кибардина Д.М. Гендерные особенности политического образа в немецкоязычной прессе (на примере текстов политических речей А. Меркель и Ф.-В. Штайнмайера) / Д.М. Кибардина, И.В. Казанцева // Языки, культуры, этносы. Формирование языковой картины мира: филологический и методический аспекты : сб. науч. ст. – Йошкар-Ола, 2018. – С. 34-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35180363 (дата обращения: 14.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Потапова С.Ю. Фактор «Дональд Трамп»: портрет американского президента в немецкоязычной прессе / С.Ю. Потапова, М.М. Робертус // Иностранные языки в высшей школе. – 2017. – № 2. – С. 39. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://fljournal.rsu.edu.ru/wordpress/wp-content/uploads/2017/09/Выпуск-2-41для-НЭБ.pdf#page=39 (дата обращения: 14.11.2021).
6. Ульянова Е.С. Языковые средства создания образов политиков в немецкоязычной прессе / Е.С. Ульянова, О.В. Принципалова // Мир науки, культуры, образования. – 2021. – № 1 (86). – С. 322-323. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-sredstva-sozdaniya-obrazov-politikov-v-nemetskoyazychnoy-presse/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
7. Ушанова И.А. Конструирования имиджа российских политиков в немецкой прессе // Жанры и типы текста в научном и медийном дискурсе : межвуз. сб. науч. тр. – Орел, 2008. – С. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29989209 (дата обращения: 14.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Черкун Е.Ю. Сопоставительный анализ языковых моделей образов Владимира Путина и Ангелы Меркель (на материале заголовков в современной немецкой и российской прессы) // Вестник Бурятского государственного университета. Философия. – 2014. – № 10-2. – С. 63-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-yazykovyh-modeley-obrazov-vladimira-putina-i-angely-merkel-na-materiale-zagolovkov-v-sovremennoy-nemetskoy-i/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
9. Шаманская М.А. Гендерный аспект языковой репрезентации образов Х. Клинтон и Д. Трампа в немецкоязычном медиадискурсе // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2017. – № 3. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-aspekt-yazykovoy-reprezentatsii-obrazov-h-klinton-i-d-trampa-v-nemetskoyazychnom-mediadiskurse/viewer (дата обращения: 14.11.2021).
См. также подбор литературы в ответе на запрос № 43461 в Архиве запросов ВСС.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: