Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №43460
Здравствуйте, в данный момент я собираю источники для своей курсовой работы по теме "Специфика средств выразительности японского театра кабуки".
Хотел бы узнать, есть ли в Вашей библиотеке литература по данной теме.
С уважением, Куклев Артём.
Ответ [2021-11-15 12:13:18] :
Здравствуйте. Публикации, соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем литературу в целом о театре кабуки (источники – ЭК РГБИ, ЭК Театральной б-ки СПб, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, Google):
1. Аневич Ю.Е. Театр кабуки как культурносоциальное явление в истории Японии: особенности развития // The Newman in Foreign policy. – 2018. – № 40 (84). – С. 57-60. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatr-kabuki-kak-kulturnosotsialnoe-yavlenie-v-istorii-yaponii-osobennosti-razvitiya (дата обращения: 15.11.2021).
2. Гудимова С.А. История и поэтика театра кабуки // Вестник культурологии. – 2008. – № 3. – С. 82-91. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-i-poetika-teatra-kabuki (дата обращения: 15.11.2021).
3. Гундзи Масакацу. Японский театр Кабуки / М. Гундзи ; пер. с япон. [и коммент.] Б.В. Раскина ; [ред. и предисл. Б. В. Поспелова]. – Москва : Прогресс, 1969. – 230 с. – Электронная версия доступна на сайте Театр и его истории. URL: http://istoriya-teatra.ru/books/item/f00/s00/z0000035/index.shtml (дата обращения: 15.11.2021).
4. Кабуки / Енэдзо Хамамура и др. ; [вступ. ст. и примеч. Л.Д. Гришелевой ; пер. с англ. Б.П. Лаврентьева]. – Москва : Искусство, 1965. – 171 с.
5. Кин Д. Кабуки / Дональд Кин, Ясудзи Тоита. – S. l. : Танкосинся, 1968. – 248 с.
6. Конрад Н.И. Театр Кабуки / Н. И. Конрад ; Всесоюз. о-во культур. связи с заграницей. – Ленинград ; Москва : Всесоюз. о-во культурной связи с заграницей : Academia, 1928. – 29 с. Шифр РНБ: 40/3471.
7. Левина А.А. Фантастические образы в театре Кабуки и пьеса Цуруя Намбоку Четвёртого «История о призраке из Ёцуя близ То:кайдо:» // Ежегодник Япония. – 2019. – № 48. – С. 344-369. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantasticheskie-obrazy-v-teatre-kabuki-i-piesa-tsuruya-namboku-chetvyortogo-istoriya-o-prizrake-iz-yotsuya-bliz-to-kaydo (дата обращения: 15.11.2021).
8. Самсонова П.В. Исполнительское искусство в традиционных японских театрах ногаку и кабуки : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Самсонова Полина Владимировна ; [С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов]. – Москва : [б. и.], 2017. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01008711727 (дата обращения: 15.11.2021).
9. Самсонова П.В. Специфика исполнения традиционного театрального танца в японском театре кабуки // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2015. – № 3 (38). – С. 230-236. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-ispolneniya-traditsionnogo-teatralnogo-tantsa-v-yaponskom-teatre-kabuki (дата обращения: 15.11.2021).
10. Японский театр : сб. ст. / под ред. Н.И. Конрада ; Всесоюз. о-во культур. связи с заграницей. – Ленинград ; Москва : Всесоюз. о-во культурной связи с заграницей : Academia, 1928. – 60 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотека пьес Александра Чупина. URL: http://krispen.ru/knigi/yaponskij_teatr_01.pdf (дата обращения: 15.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: