Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №43458
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы по теме "Пенитенциарная система советского государства в 1917-1924 гг"
Ответ [2021-11-14 20:02:04] :
Здравствуйте. По Вашей теме существует достаточное количество публикаций. Предлагаем выборочный список литературы для начала работы (источники – ЭК изд-ва СПАРК, ИПС Яндекс, Google):
1. Белоносов В.О. Особенности становления советской пенитенциарной системы и исправительно-трудового права в 1917-1934 гг. // Вестник Владимирского юридического института. – 2013. – № 1 (26). – С. 155-160.
2. Ершов А.А. Становление советской пенитенциарной политики 1918 – 1953 гг.: историография проблемы // Вестник Воронежского института МВД России : сб. науч. тр. – 2005. – № 1 (20). – С. 49-52.
3. Илюхина В.А. Первые нормативные правовые акты советской России в пенитенциарной сфере: общая характеристика и значение // Новый ракурс. – 2017. – № 1. – С. 169-183. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervye-normativnye-pravovye-akty-sovetskoy-rossii-v-penitentsiarnoy-sfere-obschaya-harakteristika-i-znachenie (дата обращения: 14.11.2021).
4. Лебедев Р.А. Становление и развитие пенитенциарной системы СССР в 1917-1928 гг. // Аллея науки : науч.-практ. электрон. журн. – 2018. – Т. 8, № 11. – С. 9-12. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/Journal_Dec18/8%20tom%20dekabr%20isp.pdf (дата обращения: 14.11.2021).
5. Никулин В.В. Пенитенциарная система в государственном механизме советской России. Концепция и реализация. (1917 – 1920 гг.) // Гуманитарно-пенитенциарный вестник. – Рязань : Академия ФСИН России, 2009. – Спец. вып. 4 : материалы V Всерос. науч.-практ. конф., 18-19 апр. 2009 г. «Место УИС во взаимодействии власти и общества в России: история и современность (к 130-летию образования Главного тюремного управления)». – С. 155-160.
6. Сидоренко Л.П. Правовое становление советской пенитенциарной системы в период 1917-1922 гг. // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 11. – С. 362-365. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-stanovlenie-sovetskoy-penitentsiarnoy-sistemy-v-period-1917-1922-gg (дата обращения: 14.11.2021).
7. Смыкалин А.С. Пенитенциарная система Советской России 1917 – начала 60-х гг.: (Историко-юридическое исследование) : дис. ... д-ра юрид. наук / Смыкалин А.С. – Екатеринбург, 1998. – 325 c. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/penitentsiarnaya-sistema-sovetskoi-rossii-1917-nachala-60-kh-gg-istoriko-yuridicheskoe-issle (дата обращения: 14.11.2021).
8. Смыкалин А.С. Становление пенитенциарной системы советского государства в первые годы советской власти (1917-1920 гг.) // Пенитенциарное право и пенитенциарная безопасность: теория и практика : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. (22-23 июня 2012 г.). – Самара : Изд-во Самар. юрид. ин-та ФСИН России, 2013. – С. 289-295.
9. Тараканов Ю.В. К вопросу о становлении советской пенитенциарной системы (1918-1922 гг. ) // Известия Самарского научного центра РАН. – 2008. – № 1. – С. 99-104. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-stanovlenii-sovetskoy-penitentsiarnoy-sistemy-1918-1922-gg (дата обращения: 14.11.2021).
10. Толоконцева Д.В. Особенности советской пенитенциарной системы (20-30-е годы XX века) // Актуальные проблемы правовой науки : материалы междунар. науч.-практ. конф. (Архангельск, 30 октября 2009 г.). – Архангельск : Изд-во Помор. ун-та, 2011. – Вып. 5. – С. 49-59.
11. Федосеев В.И. Становление советской пенитенциарной системы: о некоторых аспектах правового регулирования (1917 – 1934 гг.) // Вестник Самарского юридического института. – 2012. – № 1. – С. 33-39. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-sovetskoy-penitentsiarnoy-sistemy-o-nekotoryh-aspektah-pravovogo-regulirovaniya-1917-1934-gg (дата обращения: 14.11.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: