Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №43453
Мне нужны статьи, выписка, журналы о Юрии Гагарине, после его полета и как люди отреагировали на его полет
Ответ [2021-11-14 18:27:24] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЛЖС(1956-1975)):
1. Барсуков В. Рядом с героем : [о Ю. А. Гагарине] // Крым. – 1961. – № 29/30. – С. 30-35.
2. Барашев П. Гражданин вселенной : репортаж о том, как Земля встречала нашего героя космоса [Ю. Гагарина : записки журналиста] // Полярная звезда. – 1966. – № 6. – С. 78-96.
3. Борзенко С. Звездный час Юрия Гагарина : [о первом космич. полете советского космонавта. 12 апр. 1961 г. : очерк] / С. Борзенко, Н. Денисов // Нева. – 1968. – № 7. – С. 155-164.
4. Борисенко И. Как это было : [о первом космич. полете Ю. Гагарина : очерк] // Байкал. – 1968. – № 2. – С. 128-134.
5. Дьячков И. Автографы героев : [из впечатлений о встрече с космонавтами Ю. А. Гагариным и Г. С. Титовым] // Простор. – 1962. – № 6. – С. 63-68.
6. Зерчанинов Ю. Космическое Узморье : [к 5-летию приземления Ю. А. Гагарина : репортаж] // Юность. – 1966. – № 4. – С. 100-102.
7. Лушников Ф.У друзей : [о пребывании летчика-космонавта Ю. А. Гагарина за границей] // Вестник воздушного флота. – 1961. – № 9. – С. 119-124.
8. Низковский В. Почетный гость Дании : [о поездке Ю. А. Гагарина] // Авиация и космонавтика. – 1962. – № 11. – С. 74-76.
9. Новая страница в истории человечества : [зарубежные обществ. деятели о первом в мире полете советского человека в космич. пространство : высказывания]. Лао Шэ. Хозяин космоса; Пети. Эпохальное событие; Франсуа де Жоффра. Первая страница : [письмо первому космонавту Ю. А. Гагарину]; Джеймс К. Бамату. Привет покорителю космоса; Юсеф эс-Сибаи. Надежда человечества; Жорж Ханна. СССР — авангард человечества // Культура и жизнь. – 1961. – № 6. – С. 8-9.
10. Петров Б.Н. Десятилетие подвига Гагарина // Земля и Вселенная. – 1971. – № 2. – С. 2-3.
11. Рудим Вл. Репортаж о сердцах человеческих : [обзор писем, адресованных первым космонавтам Ю. А. Гагарину и Г. С. Титову] // Огонек. – 1961. – № 52. – С. 8-11.
12. Чугунов Н.В. Человек шагает в космос : [к 10-летию полета Ю. А. Гагарина] // Октябрь. – 1971. – № 4. – С. 185-189.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ и для ознакомления с материалами к выставке «Первый полет человека в космос».
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: