Просмотр запроса №43447
Вопрос
.
Добрый вечер! Подберите, пожалуйста, литературу для написания исследовательской работы на тему "Праздник буквы ё". Заранее спасибо.
Ответ
[2021-11-15 12:15:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной службы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Девятилова И.С. Родословная литеры "Ё" // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. – 2014. – № 9. – С. 61-63. – Электронная версия доступна на персональном сайте Ирины Девятиловой. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 15.11.2021).
2. Никифорова О.В. Технология проведения лингвистического праздника в школе на примере дня рождения буквы Ё // Школьные технологии. – 2020. – № 5. – С. 97-106. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologiya-provedeniya-lingvisticheskogo-prazdnika-v-shkole-na-primere-dnya-rozhdeniya-bukvy-yo (дата обращения: 15.11.2021).
3. Повереннова Ю.В. Расставим точки над Ё. История и значение в современном языке буквы Ё // IX Всероссийский фестиваль науки : сб. докл. / редкол. А.А. Лапшин [и др.]. – Нижний Новгород, 2020. – Т. 2. – С. 359-362. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42336966&selid=42337068 (дата обращения: 15.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Пчелов Е.В. Два века русской буквы Ё: история и словарь / Е.В. Пчелов, В.Т. Чумаков ; О-во любителей Рос. словесности. – Москва : Нар. образование, 2000. – 247,[2] с. – (Профессиональная библиотечка учителя). – Библиогр.: с. 245-247.