Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №43443
"Профессиональная деятельность медицинской сестры в охране репродуктивного здоровья населения" - Прошу подобрать литературу на данную тему дипломной работы.
Ответ [2021-11-13 18:15:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Актуальные вопросы профилактической деятельности акушерки в формировании репродуктивного здоровья женщины / Л.М. Гречанинова, Н.И. Литвинова, Т.П. Журавлева, А.Л. Шумова // Профилактическая медицина. – 2016. – Т. 19, № 2/3. – С. 20. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Медиа Сфера». URL: https://www.mediasphera.ru/issues/profilakticheskaya-meditsina/2016/2/1230549482016022020?sphrase_id=96514 (дата обращения: 13.11.2021).
2. Басарова Н.А. Роль медицинской сестры в профилактике заболеваний, передающихся половым путем / Н.А. Басарова, Д.К. Сариева // Актуальные научные исследования в современном мире. – 2020. – № 9-5(65). – С. 25-34. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44259708 (дата обращения: 13.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Бейшенбиева Г.Д. Особенности организации сестринского дела в охране репродуктивного здоровья женщин // Известия ВУЗов (Кыргызстан). – 2008. – № 5/6. – С. 215-217. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26211271 (дата обращения: 13.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Белоброва О.В. Профилактика заболеваний у молодежи и подростков на доврачебном этапе / О.В. Белоброва, А.Б. Петрова // Медицинская сестра. – 2012. – № 5. – С. 30-35. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-zabolevaniy-u-molodezhi-i-podrostkov-na-dovrachebnom-etape (дата обращения: 13.11.2021).
Роль медсестры.
5. Богданова Н.Б. Роль медицинской сестры общеобразовательных учреждений в профилактике нарушений репродуктивного здоровья девушек / Н.Б. Богданова, Е.В. Лемякина // Международный студенческий научный вестник. – 2016. – № 4-1. – С. 97-98. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26142745 (дата обращения: 13.11.2021). – Доступ после регистрации.
6. Волосникова Н.И. Профилактика нежелательной беременности в подростковом возрасте / Н.И. Волосникова, Е.Ю. Петрова, Е.М. Старосельский // Медицинская сестра. – 2010. – № 8. – С. 6-10. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/profilaktika-nezhelatelnoy-beremennosti-v-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 13.11.2021).
7. Генералова Г.Е. Акушерство – традиции и новые веяния / Г.Е. Генералова, Л.В. Ткаченко // Социология медицины – реформе здравоохранения : сб. материалов первой Всерос. науч.-практ. конф. (Волгоград, 18-19 июня 2004 г.). – Волгоград, 2004. – С. 104-105.
О роли акушерки в решении задач по охране репродуктивного здоровья населения.
8. Дадабоева Г.Б. Роль медсестер в охране материнства и детства / Г.Б. Дадабоева, Н. Жабборова // Мировая наука. – 2019. – № 5(26). – С. 271-274. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39152385 (дата обращения: 13.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Кирова Т.И. Деятельность медицинской сестры в улучшении сохранения репродуктивного здоровья населения / Т.И. Кирова, Л.Д. Матвиенко, Н.Н. Шутова // Инновационные проекты и программы в психологии, педагогике и образовании : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Саратов, 15 октября 2021 г.). – Уфа, 2021. – С. 54-56.
10. Манакина Е.С. Модель профилактики в акушерской практике // Современные проблемы здравоохранения и медицинской статистики. – 2017. – № 1. – С. 44-50. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29277068 (дата обращения: 13.11.2021). – Доступ после регистрации.
Апробация модели профилактической деятельности акушерки женской консультации в кабинете репродуктивного здоровья.
11. Профилактика нарушений репродуктивного здоровья детей и подростков / Е.В. Уварова, Д.И. Тарусин, В.Р. Кучма [и др.] // Вопросы школьной и университетской медицины и здоровья. – 2018. – № 2. – С. 45-62. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35572467 (дата обращения: 13.11.2021). – Доступ после регистрации.
12. Рогозина Н.Ю. Роль медсестры в обучении подростков, страдающих гинекологическими заболеваниями / Н.Ю. Рогозина, А.И. Петрова // Пироговская хирургическая неделя : сб. материалов Всерос. форума (Санкт-Петербург, 24-30 ноября 2010 г.). – Санкт-Петербург, 2010. – С. 98-99.
13. Семёнова Е.В. Роль медицинских сестер и акушерок в консультировании пациентов по вопросам гормональной контрацепции / Е.В. Семёнова, И.В. Акимова // Справочник фельдшера и акушерки. – 2011. – № 1. – С. 49-58.
14. Серебряков А.В. Роль среднего медицинского работника в профилактике нежелательной беременности у девушек в подростковом возрасте // Сборник материалов 73 итоговой научной конференции студентов Ростовского государственного медицинского университета (Ростов-на-Дону, 12 апреля 2019 г.). – Ростов-на-Дону, 2019. – С. 222-224. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42511666 (дата обращения: 13.11.2021). – Доступ после регистрации.
15. Хузиханов Ф.В. Медико-социальная профилактика нарушений репродуктивного здоровья девочек-подростков / Ф.В. Хузиханов, Д.Ш. Башкирова. – Казань : Медицина, 2004 (ООП РМБИЦ МЗ РТ). – 112, [1] с. – Библиогр.: 206 назв.
Рубрики каталога: Медицина -- Акушерство и гинекология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: