Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №43442
Вопрос . Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу и проектную документацию по Северо-Каменномысскому месторождению для написания ВКР
Ответ [2021-11-12 19:35:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, БД ВИНИТИ):
1. Акбашева А.И. Петрофизические исследования для месторождений шельфа северных морей (на примере Сеноманской залежи Северо-Каменномысского месторождения Обской губы Карского моря) / А.И. Акбашева, М.А. Беляков // Сборник материалов Двадцать пятой Всероссийской научной конференции студентов-физиков и молодых ученых (ВНКСФ-25, Крым) : материалы конф. тез. докл. – Екатеринбург ; Ростов-на-Дону ; Крым, 2019. – С. 334. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37623903 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Журавлев Е.А. Экономические аспекты проектов освоения морских газовых месторождений / Е.А. Журавлев, Ю.Я. Чернов, А.И. Захаров // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2013. – № 1. – С. 45-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18786041 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации. Выполнено сопоставление технико-экономических показателей освоения месторождений Каменномысское-море и Северо-Каменномысское при различных вариантах, отличающихся темпом отборов газа и технологической схемой обустройства.
3. Захаров А.И. Обоснование степени разбуренности газовой залежи месторождений акваторий Обской и Тазовской губ / А.И. Захаров, О.Ю. Ященко // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2013. – № 5. – С. 56-58, 62. Шифр РНБ: П8/1371 На примере Северо-Каменномысского месторождения.
4. Караев И.П. Расчетно-аналитическое исследование выбора типов оснований ледостойких стационарных платформ для освоения месторождений Обской губы / И.П. Караев, А.А. Новиков // Газовая промышленность. – 2018. – № 7. – С. 40-46. Одним из наиболее изученных и планируемых к освоению газоносных регионов Арктического шельфа является акватория Обской губы, где находятся крупные газовые месторождения: Каменномысское-море, Северо-Каменномысское и Семаковское.
5. Корытова И.В. Применение способа гидромеханизации для создания на шельфе искусственных островов / И.В. Корытова, В.Г. Пантелеев, А.Н. Фролов // Известия Всероссийского научно-исследовательского института гидротехники им. Б.Е. Веденеева. – 2015. – Т. 277. – С. 11-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24380995 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации. На примере Северо-Каменномысского газового месторождения.
6. Мирзоев Ф.Д. Оценка ледовой нагрузки на заглубленный подводный добычной комплекс и определение максимальной глубины пропахивания морского дна торосами для условий Северо-Каменномысского газового месторождения / Ф.Д. Мирзоев, С.А. Вершинин, И.П. Караев // RAO/CIS Offshore 2009 : тр. 9 Междунар. конф. и выставки по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ. – Санкт-Петербург, 2009. – Т. 2. – С. 328-331. Шифр РНБ: 2010-8/226
7. Многовариантное трехмерное геологическое моделирование Секоманской залежи Северо-Каменномысского месторождения / А.А. Дорошенко, А.В. Романов, М.А. Новоженин, Н.В. Санькова // Проблемы развития газовой промышленности Сибири : сб. тез. докл. 17 Науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов. – Тюмень, 2012. – С. 13-14. Шифр РНБ: 2012-3/22271
8. Оптимизация схемы размещения скважин на начальной стадии разработки Северо-Каменномысского месторождения / И.Л. Евстафьев, Р.Г. Алхимов, Е.Ю. Голиченко, А.М. Семенов // Газовая промышленность. – 2011. – № 7 (662). – С. 35-38.
9. Особенности геолого-разведочных работ в акватории Обской и Тазовской губ / Б.А. Никитин, В.С. Вовк, А.Я. Мандель, В.А. Холодилов // Потенциал. – 2004. – № 6. – С. 30-32.
10. Особенности проектирования освоения месторождений на мелководном шельфе Обской губы (на примере Северо-Каменномысского месторождения) / Д.А. Мирзоев, Г.Я. Шилов, А.И. Захаров, А.В. Красовский // RAO/CIS Offshore 2013 : тр. 11 Междунар. конф. и выставки по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 182-184. Шифр РНБ: 2013-8/3594
11. Особенности техники и технологии освоения месторождений Обской и Тазовской губ / О.П. Андреев, В.В. Миронов, С.Ю. Куропаткин и [др.] // RAO/CIS Offshore 2013 : тр. 11 Междунар. конф. и выставки по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 198. Шифр РНБ: 2013-8/3594 Сообщается, что при предпроектной проработке вариантов освоения месторождений Каменномысское-море и Северо-Каменномысское выявились факторы, необходимость учета которых сформировала основные концептуальные подходы к освоению
12. Расчет параметров технологических режимов работы обводняющихся газовых скважин на поздней стадии разработки месторождений : Р Газпром 2-3.2-1013-2015 / разработаны Северо-Кавказским научно-исследовательским проектным институтом природных газов (ОАО "СевКавНИПИгаз"). – Изд. офиц. – Санкт-Петербург : Газпром, 2017. – 50 с. : ил. – (Документы нормативные для проектирования, строительства и эксплуатации объектов ОАО "Газпром"). – (Рекомендации организации / Газпром). Шифр РНБ: Пт
13. Санькова Н.В. Особенности геологического строения пласта ПК Северо-Каменномысского месторождения / Н.В. Санькова, А.А. Дорошенко, А.В. Романов // Новые идеи в геологии нефти и газа : сб. тез. докл. 2 Науч.-практ. конф. молодых ученых и специалистов, посвященной 80-летию выдающегося геолога А.Л. Наумова. – Тюмень, 2019. – С. 88-91. Шифр РНБ: 2020-3/4943
14. Северо-Каменномысское газовое месторождение // Горные ведомости. – 2011. – № 12 (91). – С. 78-82.
15. Технология освоения газовых и газоконденсатных скважин на поздней стадии разработки месторождений : СТО Газпром 2-3.3-904-2014 / разработан Северо-Кавказским научно-исследовательским проектным институтом природных газов. – Изд. офиц. – Санкт-Петербург : Газпром, 2016. – 28 с. : ил. – (Документы нормативные для проектирования, строительства и эксплуатации объектов ОАО "Газпром"). – (Стандарт организации / Газпром). – Библиогр.: 6 назв. Шифр РНБ: Пт
16. Шилов Г.Я. Применение седиментационно-фациального моделирования для оптимизации системы размещения добывающих скважин при разработке Сеноманской залежи газа морского Северо-Каменномысского месторождения / Г.Я. Шилов, А.И. Захаров // Геология, геофизика и разработка нефтяных и газовых месторождений. – 2011. – № 7. – С. 39-43, 67. Шифр РНБ: П8/1371
17. Шилов Г.Я. Учет литофациальных особенностей разреза при интерпретации материалов гис (на примере пк-свиты Северо-Каменномысского газового месторождения) // Каротажник. – 2009. – № 7 (184). – С. 31-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12908369 (дата обращения: 12.11.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: