Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53932
Просмотр запроса №43439
Добрый день.Мне необходимо найти упоминая в периодических и книжных изданиях, связанные с историей Ленинградского авиационного технического училища гражданской авиации (ЛАТУ ГА)1972 -2009 гг.
Ответ [2021-11-12 19:41:42] :
Здравствуйте. Предлагаем список выявленных публикаций по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге» ; БД газетных публикаций РНБ, Архитектурный сайт Санкт-Петербурга «Citywalls», сайт Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации, ИПС Google академия, журнал «Гражданская авиация» (1972–1978):
1. Авиа-технические училища : [в т.ч. о ленинградском училище] // Гражданская авиация. – 1972. – № 5. – С. 32. – (Куда пойти учиться). Шифр РНБ: П 22/26
2. Галимова Л.Н. Б.П. Бугаев и подготовка кадров для гражданской авиации СССР в 1970–1980-е гг. : [в т.ч. упомянуто Ленинградское авиационно-техническое училище] / Л.Н. Галимов, М.А. Судаков // Научный вестник Ульяновского института гражданской авиации. – 2020. – № 12. – С. 36-40. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44327608& (дата обращения: 12.11.2021).
3. Грикорук В. Для службы перевозок : [о Ленинградском авиационно-техническом училище] // Гражданская авиация. – 1973. – № 5. – С. 25. Шифр РНБ: П 22/26
4. Для службы перевозок : [об организации заочного отделения в Ленинградском авиационно-техническом училище] // Гражданская авиация. – 1973. – № 8. – С. 10. Шифр РНБ: П 22/26
5. Доходный дом И.А. Апраксина – Академия гражданской авиации // Citywalls : архитектурный сайт Санкт-Петербурга. – Санкт-Петербург, 2020. – URL: https://www.citywalls.ru/house5856.html (дата обращения: 12.11.2021)
6. Им встречать олимпийцев : [о специальном наборе в Ленинградское авиатехническое училище] / фоторепортаж В. Горлова // Гражданская авиация. – 1978. – № 3. – С. 32 –3-я с. обл. : ил. Шифр РНБ: П 22/26
7. Исаченко В.Г. Литейный проспект / В.Г. Исаченко, В.Н. Питанин. – Ленинград : Лениздат, 1989. – 142 с. : ил. – Из содерж.: От улицы Пестеля до Невского проспекта : [с. 111: дом № 48, в т.ч. упоминание о Ленинградском авиационном техническом училище гражданской авиации]. – С. 83-122. Шифр РНБ: 89-2/2635
8. Историческая справка АТК // Университет гражданской авиации : [сайт]. – Санкт-Петербург, 2017–2021. – URL: https://spbguga.ru/struct/faculties/atk/istor_spravka_atk/ (дата обращения: 12.11.2021).
9. Кандеев В. В поиске курсанты : [о выставке творческих работ курсантов Ленинградского авиатехнического училища] // Гражданская авиация. – 1978. – № 3. – С. 29. Шифр РНБ: П 22/26
10. Кузнецова Р. В Ленинграде на Литейном // Гражданская авиация. – 1976. – № 5. – С. 21. Шифр РНБ: П 22/26
11. Методическая разработка к изучению раздела «Перевозка грузов в контейнерах» : для курсантов, обучающихся по спец. № 1625 на заоч. отд-нии / М-во гражд. авиации, Ленингр. авиац. техн. уч-ще ГА ; сост. Р.Г. Манукян. – Ленинград : ЛАТУ ГА, 1988. – 16 с. : ил. – Библиогр.: с. 13. Шифр РНБ: 88-4/28772
12. Методические рекомендации к решению задач по «Основам технической механики», для курсантов, обучающихся по специальности № 1625 / М-во гражд. авиации, Ленингр. авиац. техн. уч-ще ГА ; сост. А.А. Девлет, Н.А. Котегова. – Ленинград : ЛАТУ ГА, 1984. – 68 с. : ил. – Библиогр.: с. 68. Шифр РНБ: 87-4/8221
13. Новое училище // Гражданская авиация. – 1972. – № 5. – С. 10. Шифр РНБ: П 22/26
14. Почетное звание : [о присвоении почетного звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации» заместителю начальника авиационного технического училища гражданской авиации Н.А.Тихонову] // Санкт-Петербургские ведомости. – 1993. – 14 янв. – С. 3.
15. Увековечена память о командире : [об открытии мемориальной доски главного маршала авиации А.Новикова на здании Авиационно-транспортного колледжа] // Санкт-Петербургские ведомости. – 2002. – 28 февр. – С. 2 : ил.
16. Шахов В. Первый выпуск заочников : [Ленинградское авиационнотехническое училище] // Гражданская авиация. – 1977. – № 3. – С. 13. Шифр РНБ: П 22/26.
Для дальнейшего поиска рекомендуем
Архив журнала «Гражданская авиация» (открыть ссылку). Доступ после регистрации.
Вы также можете обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку). Услуги оказываются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: