Просмотр запроса №43423
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме “Своеобразие сюжета фантастической повести М. Загоскина “Нежданные гости”. Заранее спасибо!
Ответ
[2021-11-11 16:35:07] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации, посвященные анализу повести "Нежданные гости", в рамках Виртуальной справочной службы не найдены. Предлагаем Вас список литературы, посвященной творчеству М.Загоскина (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Александрова И.В. Диалог с готической традицией в прозе М. Н. Загоскина. Статья 2. Цикл "Вечер на Хопре" // Ученые записки Крымского федерального университета имени В. И. Вернадского. Филологические науки. – 2019. – №1. – С.42-59. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-s-goticheskoy-traditsiey-v-proze-m-n-zagoskina-statya-2-tsikl-vecher-na-hopre (дата обращения: 11.11.2021).
2. Александрова И.В. Специфика художественного осмысления действительности в комедиографии М.Н. Загоскина // Вопросы русской литературы. – 2013. – № 25 (82). – С. 38-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26620906 (дата обращения: 10.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Барыкина А.В. Русская фантастическая новелла первой трети XIX В.: опыт типологии // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2007. – № 2. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-fantasticheskaya-novella-pervoy-treti-xix-v-opyt-tipologii/viewer (дата обращения: 10.11.2021).
4. Замятина Е.В. "Вечер на Хопре" Н.М. Загоскина: фантастика и садово-парковая образность // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2013. – № 5-2. – С. 81-83. – Электрон. копия доступна на сайте Изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2013/5-2/20.html (дата обращения: 10.11.2021).
5. Кузнецова Н.И. Особенности поэтики сборника М.Н. Загоскина «Вечер на Хопре» // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2020. – № 2 (87). – С. 83-86. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-poetiki-sbornika-m-n-zagoskina-vecher-na-hopre/viewer (дата обращения: 10.11.2021).
6. Кучигина С.К. Бытописательные пьесы русских авторов второго плана первой трети XIX века (на примере творчества М.Н. Загоскина) // Наука о человеке: гуманитарные исследования. – 2021. – Т. 15, № 1. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45732215 (дата обращения: 10.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Кучигина С.К. Реалистические тенденции в комедиях М.Н. Загоскина // Неофилология. – 2021. – Т. 7, № 26. – С. 289-296. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realisticheskie-tendentsii-v-komediyah-m-n-zagoskina/viewer (дата обращения: 10.11.2021).
8. Мацухова А. А. Русская фантастическая новелла XIX века: типология жанра // Университетские чтения–2019. – 2019. – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://pgu.ru/upload/iblock/37c/27.pdf (дата обращения: 10.11.2021).
9. Уздеева Т.М. Типология эпических жанров в творчестве М.Н. Загоскина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Уздеева Т.М. – Москва, 1992. – 16 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01000764200 (дата обращения: 10.11.2021).