Просмотр запроса №43418
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной
"Кровотечение в первой половине беременности. Роль акушерки".Спасибо.
Ответ
[2021-11-10 16:32:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Акушерские кровотечения : учеб. пособие / Нижегород. гос. мед. акад. ; [Л.В. Боровкова и др.] ; под ред. Л.В. Боровковой. – Нижний Новгород : Изд-во НижГМА, 2015. – 103 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв.
2. Кровотечения во время беременности, родов и в послеродовом периоде : учеб. пособие : [по дисциплине "Акушерство и гинекология"] / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова ; [А.В. Самойлова и др.]. – Чебоксары : Изд-во Чувашского ун-та, 2020. – 75, [1] с. : ил., табл. – Библиогр.: 16 назв.
3. Марушкина О.И. Кровотечения первой половины беременности : учеб. пособие / О.И. Марушкина, Н.А. Бурова, Е.В. Лемякина ; Волгоград. гос. мед. ун-т. – Волгоград, 2016. – 48 с.
4. Неотложная помощь при кровотечениях в акушерской практике (во время беременности, родов и в послеродовом периоде) : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям : Лечебное дело, Педиатрия / Пермск. гос. мед. акад. им. Е.А. Вагнера ; [Б.Е. Гребенкин и др.]. – Пермь : ПГМА, 2010. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 12 назв.
5. Радзинский В.Е. Руководство для акушерок фельдшерско-акушерского пункта / [В.Е. Радзинский, Н.В. Артымук, О.К. Доронина и др.] ; под ред. В.Е. Радзинского ; Рос. ун-т дружбы народов. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2021. – 495, [1] с. : цв. ил., портр., табл. – (Проект повышения конкурентоспособности ведущих российских университетов среди ведущих мировых научно-образовательных центров). – Библиогр.: 37 назв. – Предм. указ.: с. 493-495. (В т.ч. оказание специальной медицинской помощи во время нормальной и осложненной беременности).
6. Славянова И.К. Сестринский уход в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся по специальностям "Сестринское дело", "Акушерское дело" / И.К. Славянова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2018. – 395 с. : ил., табл. – (Серия "Среднее медицинское образование"). – Библиогр.: 10 назв.
7. Славянова И.К. Сестринское дело в акушерстве и гинекологии : учеб. пособие для студентов образовательных учреждений среднего проф. обр-я, обучающихся в мед. училищах и колледжах / И.К. Славянова. – 12-е изд. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2016. – 395 с. : ил., табл. – (Среднее медицинское образование : СМО). – Библиогр.: 10 назв.
8. Терехина В.Ю. Факторы риска массивных акушерских кровотечений, определяемые в первом триместре // Журнал акушерства и женских болезней. – 2017. – Т. 66, № S. – С. 150-151. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32243357 (дата обращения: 10.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Тетруашвили Н.К. Кровотечения до 22 недель беременности: клиника, диагностика, гемостатическая терапия / Н.К. Тетруашвили, А.А. Агаджанова, Т.Б. Ионанидзе // Медицинский совет. – 2014. – № 9. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krovotecheniya-do-22-nedel-beremennosti-klinika-diagnostika-gemostaticheskaya-terapiya (дата обращения: 10.11.2021).