Просмотр запроса №43413
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,можно ли заказать тематический список книг?
Тема: заводчике праздники XX и XXI века; направление: режиссура, корпоративная культура. Может буду смежные темы по социологии или по заводской культуре праздников.
Это могут быть книги, статьи, монографии и т д.
Это могут быть книги, статьи, монографии и т д.
Ответ
[2021-11-10 16:31:48] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предлагаем следующий подбор литературы по Вашему запросу (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бабенко Н.Г. Традиционные праздники Камско-Воткинского горного округа (особенности празднования масленицы на Воткинском заводе) / Н.Г. Бабенко, А.П. Карпеева // Актуальные проблемы изучения исторических городов-заводов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2020. – С. 206-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44137789&pff=1 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Казанцева Ю.В. Первомайские праздники на Урале в годы НЭПа // Культура Урала в XVI-XXI вв.: исторический опыт и современность. – Екатеринбург, 2008. – Т. 2. – С. 365-370. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/53546/1/978-5-7851-0646-8_02_2008_28.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
3. Магдиева Я.Д. Формирование корпоративной культуры предприятия на примере ОАО «Зеленодольский фанерный завод» // Гагаринские чтения : ежегод. город. молодеж. конф. : [электрон. сб.]. – 2014. – C. 92-96. – URL: http://zfkai.ru/doc/gagarin/Сборник.pdf#page=92 (дата обращения: 09.11.2021).
4. Могутнова Н.Н. Типы корпоративной культуры на современных российских предприятиях : автореф. дис. … канд. социол. наук / Могутнова Н.Н. – Москва, 2007. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01003160013 (дата обращения: 09.11.2021).
5. Салтык Г.А. Становление корпоративной культуры в советской и постсоветской России: история и современность / Г.А. Салтык, А.И. Лукаш // Ученые записки : электрон. науч. журн. Курского гос. ун-та. – 2018. – № 2 (46). – С. 81-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-korporativnoy-kultury-v-sovetskoy-i-postsovetskoy-rossii-istoriya-i-sovremennost/viewer (дата обращения: 09.11.2021).
6. Черных А.В. «Графские столы»: о некоторых местных праздниках на заводах Урала // Живая старина. – 2021. – № 3 (111). – С. 25-26. – Электрон. копия выпуска доступна на сайте Ин-та славяноведения РАН. URL: https://inslav.ru/sites/default/files/zhs-2021-3.pdf#page=27 (дата обращения: 09.11.2021).
7. Черных А.В. Праздничная культура уральских горных заводов: локальная традиция Добрянского завода. – DOI 10.17746/1563-0102.2021.49.2.102-109 // Археология, этнография и антропология Евразии. – 2021. – Т. 49, № 2. – С. 102-109.
8. Черных А.В. Специфика календарной обрядности на уральских горных заводах в конце XIX – первой половине ХХ вв // Актуальные проблемы изучения исторических городов-заводов : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Ижевск, 2020. – С. 200-206. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44137788 (дата обращения: 09.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Щербина В.В. Заводская социология и управленческое консультирование в советский и постсоветский периоды // Социологические исследования. – 2008. – № 6. – С. 115-124. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://ecsocman.hse.ru/data/103/634/1219/Sherbina_17.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам РНБ.