Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53952
Просмотр запроса №43405
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Не могли бы вы подсказать литературу по теме "Готический и романский стили в архитектуре Средних веков". Заранее спасибо!
Ответ [2021-11-10 13:27:41] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 12901, 22994, 33099, 18009, 10715, 35186 и 6473 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Cтефанович М.В. Аббатство Клюни как основание романского стиля / М.В. Cтефанович, Т.В. Котович // VIII Машеровские чтения. – Витебск, 2014. – С. 124-125.
2. Пахомова А.Ю. Особенности пластического декора романской архитектуры Франции / А.Ю. Пахомова, М.К. Карандашева // Universum: технические науки. – 2018. – № 6 (51). – С. 26-28. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-plasticheskogo-dekora-romanskoy-arhitektury-frantsii (дата обращения: 10.11.2021).
3. Романов М.О. Романский стиль в архитектуре // Центральный научный вестник. – 2018. – Т. 3, № 9. – С. 68-69.
4. Саусь А.А. Романский стиль архитектуры / А.А. Саусь, И.И. Рудченко // Способы, модели и алгоритмы модернизации науки в современных условиях. – Челябинск, 2020. – С. 27-29.
5. Шуази О. Всеобщая история архитектуры : от доисторической эпохи до романской архитектуры / Огюст Шуази ; [пер. с фр. Н. С. Курдюкова]. – Москва : ОГИЗ : АСТ, 2019. – 511 с. : ил.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: