Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №43400
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста актуальные источники для списка литературы для дипломной работы на тему :"Краеведческая информационная продукция общедоступных (публичных) библиотек в цифровой среде (на примере универсальных научных библиотек Уральского Федерального округа", спасибо.
Ответ [2021-11-09 17:38:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Google Академия):):
1. Бернгардт О.В. Краеведческие информационные ресурсы на сайтах библиотек // Книжная культура региона: исторический опыт и современная практика. — Челябинск, 2014. – С. 171-174.
2. Гильфанова И.А. Краеведческий проект "Весь Урал"; опыт библиотек Свердловской области // Новые информационные технологии в образовании : материалы междунар. науч.-практ. конф., 26-28 февр. 2007 г., Екатеринбург. В 2 ч. Ч. 2 / Рос. гос. проф.-пед. ун-т. – Екатеринбург, 2007. – С. 167-168. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.rsvpu.ru/bitstream/123456789/35229/1/nito_2007_2_087.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
3. Гильфанова И.А. БД «Весь Урал» как электронный ресурс краеведческой тематики в информационном пространстве региона // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – Екатеринбург : Изд-во УГТУ-УПИ, 2006. – Вып. 7. – С. 33-38. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива РГППУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19985/1/bvu07-2006-08.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
4. Званская Е.В. Продвижение краеведческих ресурсов областных научных библиотек к электронной среде // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2018. – № 2 (10). – С. 178-182. – Электрон. версия доступна на сайте TIMPA.RU. URL: https://timpa.ru/zvansky/index.php (дата обращения: 09.11.2021).
5. Каменская Л.В. Электронные краеведческие проекты в поддержку развития туризма на Южном Урале // Архив в социуме – социум в архиве. – Челябинск, 2019. – С. 318-319.
6. Киреева Т.Н. Создание электронных ресурсов краеведческой тематики : трудности и перспективы (из опыта работы) // Библиотечная жизнь Кузбасса. – 2010. – № 1(67). – С. 41-44.
7. Миронова Л.О. Краеведческие информационные продукты: по результатам анализа сайтов центральных библиотек России / М.О. Миронова, Л.Г. Тараненко // Культура: теория и практика : электрон. науч. журн. – 2019. – № 3. – URL: http://theoryofculture.ru/issues/106/1250/ (дата обращения: 09.11.2021).
8. Пережогина И.Н. Уральская электронная библиотека как документная база о регионе // Восьмые Чупинские краеведческие чтения : материалы конф., Екатеринбург, 16-17 февраля 2016 г. – Екатеринбург, 2019. – С. 284-290. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки БЕЛИНКИ. URL: http://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/44399/1/chupin_2016_24.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
9. Пережогина И.Н. Краеведческая информация на сайте областной библиотеки : [результаты исследования сайтов областных библиотек на предмет предоставления краеведческой информации] // Система социальных коммуникаций в регионе : время творчества и сотрудничества. – Челябинск, 2005. – С. 55-59.
10. Симаков С.П. Словарь Н.К. Чупина в цифровом формате (из опыта создания уральской историко-краеведческой электронной библиотеки) // Четвертые Чупинские краеведческие чтения : материалы конф. (Екатеринбург, 14–15 февраля 2008 г.) / Свердловская обл. универс. науч. б-ка им. В.Г. Белинского ; сост. Т.А. Колосова. — Екатеринбург, 2008. — С. 32-38. – Электронная копия доступна на сайте Электронной библиотеки БЕЛИНКИ. URL: http://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/1028/3/chupin_2008_07.pdf (дата обращения: 09.11.2021).
11. Современная краеведческая деятельность библиотеки в цифровом формате : материалы межрегион. науч.-практ. конф., 25 сент., г. Челябинск / [редкол.: Балацкая Н.М. и др. – Челябинск : Челяб. обл. универс. науч. б-ка, 2015. – 180 с.
12. Стяблина А.В. Структурно-видовой анализ краеведческих электронных коллекций библиотек // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2011. – Т. 102, № 10. – С. 193-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strukturno-vidovoy-analiz-kraevedcheskih-elektronnyh-kollektsiy-bibliotek (дата обращения: 09.11.2021).
13. Тараненко Л.Г. Оценка состояния электронных краеведческих ресурсов региональных и муниципальных библиотек // Библиосфера. – 2011. – № 1. – С. 67-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-sostoyaniya-elektronnyh-kraevedcheskih-resursov-regionalnyh-i-munitsipalnyh-b... (дата обращения: 09.11.2021).
14. Устинова Н.М. Краеведческий информационно-библиографический контент в социальных сетях // Моргенштерновские чтения – 2016 Библиотеки регионов в цифровую эпоху: управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2017. – С. 169-174.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: