Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №4340
Помогите пожалуйста с литературой по теории экономики по теме "Формирование стоимости товара на всех стадиях воспроизводственного процесса (затраты, издержки, себестоимость, стоимость")
Ответ [2006-06-16 19:36:48] :
Ваша тема требует глубоких разысканий. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Врублевский Н. Д. Управленческий учет издержек производства : теория и практика / Н. Д. Врублевский. – М. : Финансы и статистика, 2002. – 351 с. Шифр РНБ: 2002-3/17557
2. Зайцев Н. Л. Экономика промышленного предприятия : учеб. пособие / Н.Л. Зайцев. – М. : ИНФРА-М, 1996. – 280 с., граф. – Библиогр.: с. 278.
3. Кондрашов Г. Д. Методологические основы финансов и цен в регулируемой рыночной экономике / Г.Д. Кондрашов. – М. : Дашков и Кш, 2004. – 201 с. : ил. – Библиогр.: с. 198-201 (70 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2004-3/24442
4. Ланцова Н. М. Ценностные аспекты выпуска товаров народного потребления // Проблемы развития машиностроения и строительства в условиях структурной перестройки народного хозяйства. – М., 1991. – С. 74-85.
5. Николенко С. С. Современный капитализм : товарное производство и закон стоимости. – Киев : Выща шк., 1991. – 155 с. – Библиогр. в примеч.: с. 145-153. Шифр РНБ: 91-3/3030
6. Федорова О. А. Основные направления совершенствования отраслевого учета затрат на производство и калькулирования себестоимости товарной продукции : автореф. дис. ... канд. экон. наук : спец. 08.00.12 / Федорова Ольга Александровна ; Нижегор. гос. ун-т им. Н.И.Лобачевского. – Н. Новгород, 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24. Шифр РНБ: 2005-4/39570
Вы можете существенно расширить данный список, проведя самостоятельный поиск по ЭК РНБ . Выберите БАЗОВУЮ поисковую форму. В поле ПРЕДМЕТ введите выражение "себестоимость продукции" или в поле ПРЕДМЕТ слово"стоимость", а в поле ВСЕ ПОЛЯ – "производст*" с ограничением. Аналогичным способом осуществите поиск по словам "ценообразование" (ПРЕДМЕТ) и "производст*" (ВСЕ ПОЛЯ).
Рекомендуем Вам также обратиться к БД ИНИОН по экономике и демографии . Зайдите как ГОСТЬ. В поисковое поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите с ограничением определяющие термины, например: "стоим* товар* производств*" или "себестоим* товар* производств*". Можно также выбрать для поискового поля предписание КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА и ввести выражение "стоимость теория" или "себестоимость теория". Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: