Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №43398
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания ВКР по теме "Защита прав и свобод человека и гражданина органами конституционной юстиции в Российской Федерации.
В частности интересуют вопросы:
1. Организационные основы и роль конституционной юстиции в защите прав Конституционной юстиция:
2.Защита прав и свобод человека и гражданина в конституционном судебном процессе
Год опубликования литературного источника не принципиален. Спасибо большое
Ответ [2021-11-09 16:13:56] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу с изучения следующей литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Загретдинов В.И. Конституционная юстиция в свете демократической конкуренции // Конституционное и муниципальное право. – 2015. – № 10. – С. 68-71.
2. Зорькин В.Д. Конституционный Суд России: доктрина и практика / В.Д. Зорькин. – Москва : Норма, 2017. – 591 с.
3. Кряжков В. Региональная конституционная юстиция в Российской Федерации: состояние и пути развития // Сравнительное конституционное обозрение. – 2007. – № 2 (60). – С. 156-162. – Электрон. копия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/22522-regionalnaya-konstitucionnaya-yusticiya-rossijskoj-federacii-sostoyanie-puti (дата обращения: 08.11.2021).
4. Кряжков В.А. Конституционная юстиция в Российской Федерации : учеб пособие / В.А. Кряжков, Я.В. Лазарев. – Москва : БЕК, 1998. – 462 с.
5. Малютин Н.С. Региональная конституционная юстиция в Российской Федерации: нужен ли этот институт? // Конституционное и муниципальное право. – 2019. – № 4. – С. 62-69.
6. Некрасов С.И. Конституционная юстиция в России: реформационные тенденции. – DOI 10.17803/2542-2472.2021.17.1.010-01 // Российское право онлайн. – 2021. – № 1. – С. 10-17.
7. Петрив И. Конституционная юстиция в механизме защиты прав человека // Закон и жизнь. – 2013. – Т. 262, № 10/2. – С. 184-188. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте IBN. URL: https://ibn.idsi.md/vizualizare_articol/26716 (дата обращения: 08.11.2021).
8. Проблемы конституционной юстиции субъектов Российской Федерации: беседа профессора М.А. Митюкова (Москва) и доцента А.В. Безрукова (Красноярск) // Российский юридический журнал. – 2009. – № 4 (67). – С. 34-46. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12854783 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сайбулаева С.А. Конституционная юстиция в субъектах Российской Федерации // Вестник ВЭГУ. – 2018. – № 3 (95). – С. 96-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35139009 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Сайбулаева С.А. Конституционная юстиция в системе органов государственной власти Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Сайбулаева С.А. – Саратов, 2012. – 26 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl01005014484 (дата обращения: 08.11.2021).
11. Таскаев Н.Н. Конституционная юстиция в России: история и современность / Н.Н. Таскаев, А.Д.Олейник // Baikal Research Journal. – 2019. – Т.10, № 1. – С. 14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnaya-yustitsiya-v-rossii-istoriya-i-sovremennost/viewer (дата обращения: 08.11.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: