Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53950
Просмотр запроса №43383
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в моей работе. Меня интересуют публикации, посвященные реконструкции стадиона имени С. М. Кирова (Ленинград) в 1976-80 гг. к Олимпийским играм 1980 г.
Ответ [2021-11-06 20:20:00] :
Здравствуйте. Предлагаем выявленные ресурсы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, архив проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского и Всемирного клуба петербуржцев «Мир Петербурга», портал «Архивы Санкт-Петербурга», поисковая система Академия Google):
1. Башнин Н.Н. Зона отдыха и спорта // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1979. – № 1. – С. 36-39 : ил. Шифр РНБ: П32/55
Аннотация: Спортивные сооружения Крестовского острова. В т.ч. есть материал о реконструкции стадиона им. С.М.Кирова.
2. Вьюник В.А. Реконструкция стадиона имени С.М.Кирова // Блокнот агитатора. – 1979. – № 25. – С. 47-54. Шифр РНБ: ФГО. Издание находится в Фонде групповой обработки (Московский пр., 165/2).
3. Одновалов С.П. Олимпийский стадион. 2. Переустройство и обновление / С.П. Одновалов, М.В. Цимбал // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1979. – № 11. – C. 36-39 : ил.
Аннотация: Реконструкция стадиона им. С.М.Кирова к Олимпиаде-80.
4. Прибульский А.И. Олимпийский стадион. Цели и задачи реконструкции // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1979. – № 7. – C. 30-33 : ил.
Аннотация: Реконструкция стадиона им. С.М.Кирова.
5. Рожин И.Е. Олимпийская арена города на Неве // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1980. – № 7. – C. 8-11 : ил.
Аннотация: О реконструкции стадиона им. С.М.Кирова.
6. [Стадион им. С.М. Кирова. Проект реконструкции] // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1977. – № 9. – C.24 : ил.
Возможно, интересующая Вас информация может содержаться в следующих источниках:
7. Московская олимпиада в цифрах и фактах : [сборник / сост. Б.Н. Хавин]. – Москва : Физкультура и спорт, 1982. – 159 с. Шифры РНБ: 82-5/4331 ; М1 Ч51/М-824 ; Ю Ч514/М-82
8. Ясный Г.В. Спортивные сооружения XXII Олимпиады / Г.В. Ясный. – Москва : Стройиздат, 1984. – 406 с. : ил. Шифры РНБ: 84-5/6342 ; Т1 Н71/Я-829
В процессе поиска в сети выявлено упоминание о следующем издании:
9. Про стадион им. С.М. Кирова в Ленинграде / Санкт-Петербурге. 1932-2006 / [сост. М.Г. Сапего]. – Санкт-Петербург : Красный матрос, 2021. – 395 с. : ил. В каталогах РНБ книга не числится.
В Центральном государственном архиве Санкт-Петербурга в фонде Р-7384 (Санкт-Петербургский городской Совет народных депутатов. Санкт-Петербург, 1917-1993), в Архивной опись дел постоянного хранения (документы организационного комитета по подготовке к «Олимпиаде – 80») представлены следующие документы (в скобках даны ссылки на описание дел на сайте «Архивы Санкт-Петербурга». Дела не оцифрованы. Ознакомиться с документами можно в читальном зале ЦГА СПб ):
Дело 12 : Документы о ходе реконструкции стадиона им. С.М. Кирова за 1976 год. 1976. 38 л. Крайние даты документов: 01.01.1976-31.12.1976 (открыть ссылку).
Дело 32 : Документы о ходе реконструкции стадиона им. С.М. Кирова за 1977 год. 1977. 62 л. Крайние даты документов: 01.01.1977-31.12.1977 (открыть ссылку).
Дело 65 : Документы о ходе реконструкции стадиона им. С.М. Кирова за 1978 год. 1978. 143 л. Крайние даты документов: 01.01.1978-31.12.1978 (открыть ссылку).
Дело 104 : Документы о ходе реконструкции стадиона им. С.М. Кирова за 1979 год. 1979. 139 л. Крайние даты документов: 01.01.1979-31.12.1979 (открыть ссылку).
Дело 119 : Комплексный план экономического и социального развития Ленинграда на 1980 год (строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов, связанных с проведением «Олимпиады-80»). 1980. 204 л. Крайние даты документов: 01.01.1980-31.12.1980 (открыть ссылку).
Дело 139 : Документы о реконструкции стадиона им. С.М. Кирова за 1980 год. 34 л. Крайние даты документов: 01.01.1980-31.12.1980 (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: