Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №43381
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Рак шейки матки». Спасибо.
Ответ [2021-11-08 12:02:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Ажимаматова Ж.Т. Возрастные особенности клинического течения и лечения местнораспространенного рака шейки матки / Ж.Т. Ажимаматова, А.Р. Жумабаев // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 10(27). – С. 54-58. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36482493 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Аристова А.С. Современные представления об этиологии, патогенезе, основных направлениях диагностики, лечения и профилактики рака шейки матки / А.С. Аристова, И.Л. Гуляева // European Journal of Natural History. – 2021. – № 2. – С. 52-57. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45727883 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Архангельская П.А. Рак шейки матки / [П.А. Архангельская, Е.В. Бахидзе, Е.Г. Бежанова] ; под ред. И.В. Берлева и А.Ф. Урманчеевой ; Рос. о-во гинекологов-онкологов. – Санкт-Петербург : Эко-Вектор, 2018. – 437 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр. в конце ст.
4. Букуев Н.М. Динамика клинических стадий при раке шейки матки / Н.М. Букуев, Б.Б. Султангазиева, Э.К. Макимбетов // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 4-2(55). – С. 131-134. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45761363 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Василевский А.П. Новое в комплексном лечении местнораспространенного рака шейки матки // Медицинские новости. – 2021. – № 4(319). – С. 40-43.
6. Кряжева В.С. Возможности современных ультразвуковых технологий в мониторинге эффективности лучевой терапии рака шейки матки / В.С. Кряжева, М.А. Чекалова // Онкогинекология. – 2019. – № 2(30). – С. 58-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39113310 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Медицинская методология оказания медицинской помощи пациентам, страдающим раком шейки матки : (клинико-диагностический алгоритм) / Правительство Москвы, Департамент здравоохранения города Москвы ; [сост.: К.А. Кокушкин и др.]. – Москва : Здоровье человека, 2019. – 67 с. : табл. – (Методические рекомендации ; № 123). – Библиогр.: 32 назв.
8. Новые возможности лучевой визуализации в диагностике местнораспространенного рака шейки матки / Н.Г. Трухачева, И.Г. Фролова, Л.А. Коломиец [и др.] // Сибирский онкологический журнал. – 2019. – Т. 18, № 2. – С. 83-91. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38071788 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
9. Озодова Ш.Ш. Гистологическая характеристика рака шейки матки // Forcipe. – 2019. – Т. 2, № S. – С. 369-370. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39260054 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
10. Пак Р.В. Эпидемиологические особенности рака шейки матки в мире // Вестник Казахского национального медицинского университета. – 2019. – № 1. – С. 678-680. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39394653 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Сарыбаева К.А. Эктопия шейки матки : история и профилактика рака шейки матки (обзор литературы) / К.А. Сарыбаева, А.Э. Самигуллина // Наука, новые технологии и инновации Кыргызстана. – 2019. – № 7. – С. 76-83. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40103153 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
12. Фоменко Ю.М. Современная терапия рака шейки матки / Ю.М. Фоменко, Б.А. Сапар, Д.С. Кадыр // Медицина и экология. – 2018. – № 3(88). – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=40816540 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
13. Хохлова С.В. Иммунотерапия больных раком шейки матки // Эффективная фармакотерапия. – 2019. – Т. 15, № 24. – С. 20-27.
14. Цитологический скрининг рака шейки матки методом жидкостной цитологии : учеб. пособие / Уральский НИИ охраны материнства и младенчества Минздрава России, Мин-во здравоохранения Свердловской области ; [И.Н. Кононова и др.]. – Екатеринбург : [б. и.], 2019. – 35 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 32-33.
15. Эффективность лечения местнораспространенного рака шейки матки в зависимости от факторов прогноза / Л.С. Мкртчян, А.Д. Каприн, С.А. Иванов [и др.] // Вопросы онкологии. – 2019. – Т. 65, № 4. – С. 584-589. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41065700 (дата обращения: 08.11.2021). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: