Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №43377
Здравствуйте! Можно ли найти все источники касающиеся этого вопроса: "Средства создания портрета героя в светских повестях А.А. Бестужева-Марлинского".
Ответ [2021-11-08 19:55:17] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Белова Н.М. Байронический герой в повести А. Бестужева "Изменник" // Филология. – Саратов, 1996. – С. 53-57.
2. Бэгби Л. Александр Бестужев-Марлинский и русский байронизм / пер. с англ. Н.Л. Лужецкой. – Санкт-Петербург : Акад. проект, 2001. – 367 с. – (Совр. зап. русистика)
3. Виноградов В.Б. А.А. Бестужев (Марлинский): историко-этнографические реалии повести "Аммалат-бек" / В.Б. Виноградов, Е.Г. Люфт ; под ред. М.И. Серовой ; Армавир. гос. пед. ун-т [и др.]. – Москва ; Армавир : Армавирское полиграфпредприятие, 2009.
4. Глухов А.И. Романтизм А.А. Бестужева-Марлинского : проблематика, поэтика, стилистика, жанры : монография / А.И. Глухов ; Башк. гос. ун-т. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2012. – 250 с.
5. Грамзина Т.А. Ливонские повести А.А. Бестужева-Марлинского // Литературный процесс и проблемы жанра. – Йошкар-Ола, 1986. – С. 32-46. – Библиогр.: с. 45-46.
6. Дергунова Н.Г. Проблема взаимоотношений автора и героя в системе романтического нарратива: (Ист. повести А. Бестужева-Марлинского "Роман и Ольга", "Изменник", "Наезды") // Проблема традиций в русской литературе. – Нижний Новгород, 1998. – С. 42-48.
7. Елисеев И.В. Образ кавказца и тактика горцев в русской литературе XIX века.: А.А. Бестужев-Марлинский, М.Ю. Лермонтов и Л.Н. Толстой // Петербургские военно-исторические чтения. – Санкт-Петербург, 2010. – С. 30-34.
8. Кривонос В.Ш. Особенности повествования в прозе А.А. Бестужева-Марлинского // Проблема автора в художественной литературе. – Ижевск, 1998. – Вып. 11. – С. 36-46.
9. Манкиева Э.Х. Женщины Северного Кавказа в изображении русских писателей XIX века / Э.Х. Манкиева ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – Москва : Academia, 2017. – 390 с., [27] л. ил. – Библиогр.: с. 361-390.
Аннотация : На материале творчества А.С.Пушкина, М.Ю. Лермонтова, А.А. Бестужева (Марлинского), А.В. Дружинина, Л.Н. Толстого.
10. Осповат Ал. К текстологии Бестужева (Марлинского) // Вопросы литературы. – 1987. – № 9. – С. 279-283.
Аннотация: О текстологии повестей "Наезды" и "Мулла-Нур".
11. Пронина В.А. Повести А.А. Бестужева-Марлинского 1830-х годов. К проблеме драматизации жанра // Скафтымовские чтения. – Саратов, 1993. – С. 21-24.
12. Кривонос В. Автор, герой и читатель в прозе А.А. Бестужева-Марлинского // Slavia orientalis. – Warszawa, 1994. – Rocz. 43, № 3. – S. 337-347.
13. Хидирова Э.С. Инонациональные образы в произведениях А.А. Бестужева-Марлинского // Международные Ломидзевские чтения. – Москва, 2008. – С. 244-255. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inonatsionalnye-obrazy-v-proizvedeniyah-a-a-bestuzheva-marlinskogo (дата обращения: 08.11.2021).
14. Эмирова Л.А. Особенности литературного стиля А.А. Бестужева-Марлинского // Вестник молодых ученых Дагестана. – Махачкала, 2005. – № 2. – С. 86-87.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: