Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №43374
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы по правовым основам планирования и развития урбанизированных территорий Финляндии для курсовой работы
Ответ [2021-11-07 16:12:56] :
Здравствуйте. Предлагаем начать работу над курсовой с изучения следующей литературы на русском языке (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Камалова К.В. Современные модели городской жилой среды на примере Хельсинки (Финляндия) // Современная архитектура мира. – 2018. – № 10. – С. 172-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35629223 (дата обращения: 07.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Мартынов В.Л. Опыт реформирования административно-территориального деления Финляндии // Псковский регионологический журнал. – 2012. – № 14. – С. 201-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-reformirovaniya-administrativnoterritorialnogo-deleniya-finlyandii/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
3. Мингалева Ж.А. Опыт Финляндии в решении проблем энерго- и теплообеспечения урбанизированных территорий // Экономика и предпринимательство. – 2015. – № 4-1 (57). – С. 428-430. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23384787 (дата обращения: 07.11.2021). – Платный доступ.
4. Монастырская М.Е. Градостроительное планирование крупных урбанизированных территорий в Финляндии: парадигмы, регулятивные институты, технологии / М.Е. Монастырская, О.А. Песляк // Вестник Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова. – 2020. – № 5. – С. 77-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gradostroitelnoe-planirovanie-krupnyh-urbanizirovannyh-territoriy-v-finlyandii-paradigmy-regulyativnye-instituty-tehnologii/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
5. Монастырская М.Е. Урбанизированные регионы Балтики как актуальные и перспективные объекты стратегического планирования / М.Е. Монастырская, О.А. Песляк // Architecture and Modern Information Technologies. – 2020. – № 4 (53). – С. 249-265. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/urbanizirovannye-regiony-baltiki-kak-aktualnye-i-perspektivnye-obekty-strategicheskogo-planirovaniya/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
6. Песляк О. А. Градостроительное планирование развития городских агломераций в скандинавских странах (на примере Хельсинки и Стокгольма) // Перспективы науки. – 2017. – №. 8. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте Фонда развития науки и культуры. URL: http://moofrnk.com/assets/files/journals/science-prospects/95/science-prospect-8(95)--main.pdf#page=28 (дата обращения: 07.11.2021).
7. Пестерев В.Н. Модель территориального построения современных государств: конституционно-правовое исследование // Вестник Самарского государственного экономического университета. – 2014. – № 8 (118). – С. 137-144. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://vestnik.sseu.ru/lk_file.php?pdf=5644 (дата обращения: 07.11.2021).
8. Петраковская О.С. Опыт формирования земельных сервитутов в Финляндии / О.С. Петраковская, Н.А. Малашевский // Наукові праці Донецького національного технічного університету. Серія: Гірничо-геологічнаю – 2013. – № 1 (18). – С. 266-271.
9. Федулова С.И. Опыт Финляндии в вовлечении населения в городское планирование // Общество. Среда. Развитие. (Terra Humana). – 2016. – № 1(38). – С. 106-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-finlyandii-v-vovlechenii-naseleniya-v-gorodskoe-planirovanie/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
10. Шинкарева О.В. Реализация муниципальных интересов в финансовом контроле в Финляндии // Научное обозрение. Серия 1, Экономика и право. – 2015. – № 3. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24850909 (дата обращения: 07.11.2021). – Доступ после регистрации.
11. Якимчук Н.Н. Государственное управление устойчивым развитием территорий: опыт Финляндии и России / Н.Н. Якимчук, М.Н. Кузнецова. М.В. Иванова // Государственное управление : электронный вестник. – 2021. – № 85. – С. 45-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennoe-upravlenie-ustoychivym-razvitiem-territoriy-opyt-finlyandii-i-rossii/viewer (дата обращения: 07.11.2021).
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: