Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53918
Просмотр запроса №43370
Добрый день! Прошу подобрать литературу по теме "архитектура советских аэропортов"
Ответ [2021-11-06 18:10:07] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Афанасьева Е.Л. Начальные принципы формирования аэропортов малой авиации на примере г. Белокуриха, и обзор архитектурных решений объекта проектирования / Е.Л. Афанасьева, М.П. Диндиенко // Вестник Алтайского государственного технического университета им. ИИ Ползунова. – 2018. – № 1. – С. 126-130. – Электронная копия доступна на сайте ЭБС АлтГТУ. URL: http://elib.altstu.ru/journals/Files/va2018_1/pdf/126Afanaseva.pdf (дата обращения: 06.11.2021).
2. Басим К.М. Исторические особенности становления архитектуры современных аэровокзальных терминалов // Промислове будівництво та інженерні споруди. – 2018. – № 3. – С. 43-47.
3. Здания и сооружения аэровокзального комплекса аэропортов (технология, архитектура, оборудование) : [сб. ст. / науч. ред. Л.И. Горецкий и архит. В.Г. Локшин]. – Москва : Отд. науч.-техн. информации, 1970. – 100 с. : ил.
4. Зеленкова B.А. Сравнительная характеристика дизайна интерьеров пассажирских пространств аэровокзалов советского и постсоветского периода // Город-территория дизайна: Проектная культура, проблемы мифологии и типологии среды. – Москва, 2013. – С. 84-87.
5. Касим М.Б. Формирование архитектуры пассажирских терминалов современных аэропортов // Архітектурний вісник КНУБА. – 2017. – № 11/12. – С. 534-544.
6. Кожевин Н.В. Архитектура и проектирование аэропортов гражданской авиации / Н.В. Кожевин. – Москва : Изд-во Акад. архитектуры СССР, 1941. – 240 с. : ил.
7. Комский М.В. Аэровокзалы / М.В. Комский, М.Г. Писков. – Москва : Стройиздат, 1987. – 197, [2] с. : ил.
8. Локшин В.Г. Аэровокзалы : (О нормах проектирования) / В.Г. Локшин, Л.С. Марковский ; М-во гражд. авиации СССР. Гос. проектно-изыскат. и науч.-исслед. ин-т ГА "Аэропроект". – Москва : ОНТИ, 1967. – 55 с. : ил.
9. Павлиенко О.И. Роль внешнего облика при проектировании международных аэровокзалов // Перспективы науки. – 2018. – № 11. – С. 63-66.
10. Пассажирские перроны аэропортов : альбом схем / под ред. канд. архитектуры Н.М. Согомонян и архит. В.Г. Локшина ; Гос. проектно-изыскат. и науч.-исслед. ин-т гражд. авиации "Аэропроект". – Москва : Транспорт, 1971. – 72 с. : ил.
11. Писков М.Г. Архитектура аэровокзалов децентрализованного типа : (Для крупных аэропортов СССР) : автореф. … канд. арх. / Писков М.Г. ; Моск. архит. ин-т. Кафедра "Архит. проектирование обществ. зданий". – Москва, 1972. – 31 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: