Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43362
Здравствуйте. Тема: "Жанровая своеобразие повести "Любовь и смерть" Сенковского. Пожалуйста помогите найти литературу.
Ответ [2021-11-05 18:01:58] :
Здравствуйте. По теме Вашего запроса не было найдено отдельных исследований. Предлагаем выборочный список литературы, посвященной творчеству О.Сенковского (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Гиляжева Г.З. Осип Иванович Сенковский в оценке критиков и литературоведов // Проблемы истории, филологии, культуры. – Москва, 2011. – Вып. 2 (32). – С. 323-334.
2. Новиков А.Е. «Любовь и смерть» барона Брамбеуса: (Факты биографии О.И. Сенковского и их творческое переосмысление) // Документальное и художественное в литературном произведении. – Иваново, 1994. – С. 48-61.
3. Пенясова Е.В. О.И. Сенковский в контексте русской романтической прозы XIХ века // Университетские чтения-2009 : материалы науч.-метод. чтений. – Пятигорск, 2009. – Ч. 7. – С. 190-194.
4. Пенясова Е.В. Синтез фантастического и реального в творчестве О. Сенковского // Университетские чтения-2010 : материалы научн.-метод. чтений. – Пятигорск, 2010. – Электрон. копия доступна на сайте Пятигорского ун-та. URL: https://pgu.ru/upload/iblock/bed/uch_2010_viii_00032.pdf (дата обращения: 05.11.2021).
5. Пенясова Е.В. Фантастическая образность в произведениях Сенковского // Молодая наука-2009 : материалы регион. межвуз. науч.-практ. конф. – Пятигорск, 2010. – Ч. 4. – С. 250-255.
6. Перцева В.А. Деконструкция жанра автобиографии в творчестве Осипа Ивановича Сенковского // Virtus: Scientific Journal. – 2017. – № 12. – С. 176-181. – Электрон. копия доступна в репозитории Харковского нац. ун-та. URL: http://dspace.univd.edu.ua/xmlui/bitstream/handle/123456789/4090/Dekonstruktsyia%20zhanra%20avtobyohrafyy%20v%20tvorchestve%20Osypa%20Senkovskoho_Pertseva_2018.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 05.11.2021).
7. Соловьев Е.А. Осип Сенковский. Его жизнь и литературная деятельность в связи с историей современной ему журналистики / Е.А. Соловьев. – [Б.м.], 2008. – 110 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/evgeniy-solovev/osip-senkovskiy-ego-zhizn-i-literaturnaya-deyatelnost-v-svyazi-s-istoriey-sovremennoy-emu-zhurnalistiki/ (дата обращения: 05.11.2021).
8. Тозыякова Е.А. О.И. Сенковский – барон Брамбеус: принципы художественного миромоделирования / Е.А. Тозыякова. – Томск : Изд-во Томского ун-та, 2008. – 132 с.
9. Тозыякова Е.А. Феномен «театральности» в творчестве О.И. Сенковского // Культура и текст : Миф и мифопоэтика. – 2004. – С. 214-220.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: