Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №43361
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Методология разработки концепции в естествознании".
Ответ [2021-11-05 12:19:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Google Академия):
1. Баранов Г.В. Концепции современного естествознания: физические науки : учеб. пособие : для бакалаврантов и студентов / Г.В. Баранов ; Фил. гос. образоват. учреждения высш. проф. образования Всерос. заоч. финан.-экон. ин-та в г. Омске, Ом. науч. центр Рос. акад. естеств. наук. – 2-е изд. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2011. – 302 с. – Библиогр.: 98 назв. Шифр РНБ: 2011-3/2653
2. Верхотуров А.Д. Новое определение науки, ее целей и задач в связи с необходимостью решения назревших глобальных проблем : [методология естествознания] / А.Д. Верхотуров, Б.А. Воронов, Л.А. Коневцов // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Естественные и экономические науки. – 2009. – №47. – C. 3-8. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/novoe-opredelenie-nauki-ee-tseley-i-zadach-v-svyazi-s-neobhodimostyu-resheniya-nazrevshih-globalnyh-problem (дата обращения: 04.11.2021).
3. Верхотуров А.Д. Создание методологии частной науки и ее разделов / А.Д. Верхотуров, Л.А. Коневцов // Вестник Амурского государственного университета. Серия: Естественные и экономические науки. – 2009. – №47. – C. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sozdanie-metodologii-chastnoy-nauki-i-ee-razdelov (дата обращения: 04.11.2021).
4. Волкова В.Н. Концепция современного естествознания : от физикализма к интегральным подходам // Прикладная информатика. – 2010. – № 1 (25). – С. 119-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16973392 (дата обращения: 05.11.2021). – Доступ после регистрации.
5. Гефан Г.Д. Вероятностно-статистические представления и естествознание // Вопросы естествознания. – 2013. – № 1 (1). – С. 45-52.
Рассмотрены концепции классического и стохастического детерминизма, особенности вероятностно-статистической методологии в естествознании.
6. Кожевников Н.Н. Методологические особенности преподавания курса "История и философия науки" / Н.Н. Кожевников, В.С. Данилова // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Философские науки. – 2017. – № 1 (21). – С. 73-83. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28357870 (дата обращения: 05.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Медведева Л.В. Методология формирования интегративного образа мира в учебном курсе дисциплины "Концепции современного естествознания" // Высшая школа: научные исследования : сб. науч. ст. по итогам работы Межвуз. науч. конгресса. – Москва, 2019. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41307212&selid=41307456 (дата обращения: 05.11.2021). – Доступ после регистрации.
8. Настин И.В. Концепции современного естествознания в свете анализа методологии и идеологии естественнонаучного мышления / И.В. Настин. – Москва : МГОУ, 2009. – 193 с. – Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2009-3/28635
9. Попков В.И. Концепции современного естествознания: логика и методология естественных наук : учеб. пособие / В.И. Попков ; Федер. агентство по образованию, Брян. гос. техн. ун-т. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2005. – 103 с. –Библиогр.: с. 100-102 (31 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/13986
10. Субботин А.Л. Концепция методологии естествознания Джона Гершеля : (из истории английского индуктивизма) / А.Л. Субботин ; Рос. Акад. Наук, Ин-т философии. – Москва : ИФ РАН, 2007. – 83 с. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2008-2/29
11. Тесленко В.И. Обучение студентов дисциплине "Естественнонаучная картина мира": методологический аспект / В.А. Тесленко, Н.И. Михасёнок // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2018. – №3 (45). – С. 71-78. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obuchenie-studentov-distsipline-estestvennonauchnaya-kartina-mira-metodologicheskiy-aspekt (дата обращения: 04.11.2021).
12. Хаин В.Е. О некоторых актуальных проблемах методологии геологических наук / В.Е. Хаин, А.Г. Рябухин, А.А. Наймарк // Вестник Московского университета. Серия 4, Геология. – 2010. – № 4. – С. 3-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15483636 (дата обращения: 05.11.2021). – Доступ после регистрации.
Рубрики каталога: Биология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: