Просмотр запроса №43341
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, источники и литературу для курсовой по теме - «Публичная сфера» Ю.Хабермаса и современные российские СМИ"
Ответ
[2021-11-03 10:03:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники: Google, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бодрунова С.С. Концепции публичной сферы и медиакратическая теория: поиск точек соприкосновения // Журнал социологии и социальной антропологии. – 2011. – Т. 14, № 1. – С. 110-132. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsii-publichnoy-sfery-i-mediakraticheskaya-teoriya-poisk-tochek-soprikosnoveniya/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
2. Казаков М.Ю. «Публичная сфера» Ю. Хабермаса: реализация в интернет-дискурсе // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2013. – № 3 (31). – С. 125-130. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-sfera-yu-habermasa-realizatsiya-v-internet-diskurse/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
3. Макаревич Э.Ф. Концепция публичной сферы Ю. Хабермаса и новая реальность // Новая реальность и современные коммуникативные технологии : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2020. – С. 94-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44624258 (дата обращения: 02.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Товмасян Н.Т. Осмысление концепта политической публичной сферы Ю. Хабермаса // Философия и общество. – 2020. – № 1 (94). – С. 37-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osmyslenie-kontsepta-politicheskoy-publichnoy-sfery-yu-habermasa/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
5. Трахтенберг А.Д. Интернет и возрождение «публичной сферы»: хабермасианский идеал и реальность Рунета // Антиномии. – 2007. – № 7. – С. 224-230. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-i-vozrozhdenie-publichnoy-sfery-habermasianskiy-ideal-i-realnost-runeta/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
6. Трахтенберг А.Д. Рунет как «публичная сфера»: хабермасианский идеал и реальность // Политическая экспертиза: ПОЛИТЭКС. – 2006. – Т. 2, № 2. – С. 163-168. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/runet-kak-publichnaya-sfera-habermasianskiy-ideal-i-realnost/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
7. Хабермас Ю. Структурное изменение публичной сферы : исследования относительно категории буржуазного общества / Ю. Хабермас. – Москва : Весь мир, 2016. – 342 с.
8. Черепанова Т.В. «Неспособность к разговору», или статус публичной сферы в информационном обществе: Х. Арендт и Ю. Хабермас // Tempus et Memoriа. – 2011. – Т. 6, № 2. – Электрон. копия доступна для скачивания на сайте журнала. URL: https://journals.urfu.ru/index.php/Izvestia3/article/view/28 (дата обращения: 02.11.2021).
9. Юдин Г.Б. Рецензия на книгу: Хабермас Ю. Структурная трансформация публичной сферы: Исследования относительно категории буржуазного общества (2016) // Философия. Журнал Высшей школы экономики. – 2017. – Т. 1, № 1. – С. 123-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retsenziya-na-knigu-habermas-yu-strukturnaya-transformatsiya-publichnoy-sfery-issledovaniya-otnositelno-kategorii-burzhuaznogo/viewer (дата обращения: 02.11.2021).
10. Ярская-Смирнова Е.Р. Публичная сфера: теория, методология, кейс-стади / Е.Р. Ярская-Смирнова, П.В. Романов, Н.К. Иконникова, Д.И. Присяжнюк [и др.]. – Москва : Вариант, ЦСПГИ, 2013. – 356 с.
Вы можете также обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.