Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №43340
Здравствуйте.
Помогите подобрать литературу для написания проекта о закономерностях наследования цвета волос и составлению родословной и генотипического портрета семьи.
Ответ [2021-11-03 17:11:28] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка , ИПС GoogleАкадемия):
1. Аспекты молекулярно-генетического исследования волос человека в зависимости от их морфологических характеристик. I Прогностический скрининг / В.Ю. Александрова, Е.А. Богатырёва, М.Ю. Куклев [и др.] // Судебно-медицинская экспертиза. – 2019. – Т. 69, № 1. – С. 13-16. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36955481 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
2. Аспекты молекулярно-генетического исследования волос человека в зависимости от их морфологических характеристик. II Особенности генотипирования / В.Ю. Александрова, Е.А. Богатырёва, М.Ю. Куклев [и др.] // Судебно-медицинская экспертиза. – 2019. – Т. 69, № 2. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37779211 (дата обращения: 03.11.2021). – Доступ после регистрации.
3. Афонькин С.Ю. Секреты наследственности человека / С.Ю. Афонькин. – Санкт-Петербург : Учитель и ученик КОРОНА принт, 2002. – 345, [5] с. Шифр РНБ: 2016-3/13061
4. Бочков Н.П. Генетика человека : Наследственность и патология / Н.П. Бочков. – Москва : Медицина, 1978. – 382 с. : ил. – Список лит.: с. 357-373. – Предм. указ.: с. 374-378. Шифр РНБ: 78-3/4229
5. Генографический атлас ДНК-маркеров, контролирующих цвет глаз и волос человека / Е.В. Балановская, И.О. Горин, С.М. Кошель, О.П. Балановский // Генетика. – 2021. – Т. 57, № 12. – С. 1356-1375.
6. Кашина Н.А. Девять особенностей, которые мы наследуем от отца / Н.А. Кашина, М.С. Кириленко // Проблемы и перспективы развития современной медицины : сб. науч. ст. XI Респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием студентов и молодых ученых, Гомель, 2–3 мая 2019 г. : в 8 т. – Гомель : ГомГМУ, 2019. – Т. 4. – С. 58-60. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Гомельского гос. мед. ун-та. URL: https://elib.gsmu.by/bitstream/handle/GomSMU/6540/58-60.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 03.11.2021).
7. Клесов А.А. Ваша ДНК-генеалогия : узнай свой род / А.А. Клёсов. – Москва : Концептуал : Патриотика, 2016, [т.е. 2015]. – 215 с. : ил., портр., карт. – Библиогр.: с. 168-175. – Др. произведения авт. на 4-й с. Обл. Шифр РНБ: 2016-7/4097
8. Маккьюсик В.А. Генетика человека / В.А Маккьюсик. – Москва : Мир, 1967. – 200 с. : ил., карт. – (Основы современной генетики). – Предм. указатель: с. 195-199. Шифр РНБ: 68-3/1195
9. Сидорская В.А. О методиках генетических исследований человека для составления «фамильного портрета» населённого пункта / В.А. Сидорская, А.В. Марина // Биология в школе. – 2010. – № 8. – С. 3-11.
10. Точность предикции пигментации волос и глаз по генетическим маркерам для популяций России / О.П. Балановский, В.С. Петрушенко, И.О. Горин [и др.] // Вестник Российского государственного медицинского университета. – 2019. – № 5. – С. 25-41. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tochnost-prediktsii-pigmentatsii-volos-i-glaz-po-geneticheskim-markeram-dlya-populyatsiy-rossii (дата обращения: 03.11.2021).
11. Шевченко В.А. Генетика человека : учеб. для вузов / В.А. Шевченко, Н.А. Топорнина, Н.С. Стволинская. – Москва : ВЛАДОС, 2002. – 239 с. : ил. – (Биология). – Библиогр.: с. 237. Шифр РНБ: М2 Е74/Ш-379 ; М1 Е7/Ш-379 ; 2003-7/540 ; Ю Е04/Ш-37
Рубрики каталога: Биология -- Генетика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: