Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №4334
1)формирование социокультурной компетенции Елина Н и Дж Хьюзик
2)проявление категории индивидуализм/коллективизм при общении с деловым англоязычным партнером ( категории Хофстеда)
Ответ [2006-06-16 16:01:45] :
Напоминаем, что в рамках запроса дается ответ только на один вопрос. Т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует глубоких разысканий, предлагаем краткий список литературы, учитывающей категории Г. Хофстеде при изучении делового общения (источники: БД ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Безуглова Н. П. Взаимодействие деловых культур в международном бизнесе / Н.П. Безуглова. – М. : ВАВТ, 2005. – 78 c.
2. Матьяш О. И. Особенности коммуникативных взаимодействий в организационной среде России и США Организационная коммуникация : материалы 1-й Междунар. конф. / под общ. ред. И.Н. Розиной. – Ростов/Д, 2005. – С. 43-62 ; То же [Электронный ресурс] // Российская коммуникативная ассоциация РКА : [сайт]. – 2005. – Библиогр.: 12 назв. – (Библиотека). – URL: http://www.russcomm.ru/rca_biblio/m/matyash10.shtml (16.06.06).
3. Струкова О. С. Деловая культура России : измерение по Г.Хофстиду / О. С. Струкова, В. А. Пушных // Менеджмент в России и за рубежом. – 2004. – № 2. – С. 71-78. – Библиогр.: с. 77-78 (20 назв.).
4. Томилов В. В. Культура организации международных коммуникаций [Электронный ресурс] // Энциклопедия маркетинга : [сайт]. – СПб., 16.01.2003. – Библиогр.: 13 назв. – URL: http://marketing.spb.ru/read/m8/index.htm (16.06.06).
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: