Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43319
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста найти литературу на тему "Лидерство в медицинской организации". Заранее спасибо, хорошего вам дня!
Ответ [2021-11-01 12:53:50] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Анализ роли лидера в медицинском учреждении с индивидуальной корпоративной культурой на примере медицинской организации / М.Т. Хаташвили, А.В. Тихонович, М.В. Вельман [и др.] // Молодой ученый. – 2015. – № 8(88). – С. 679-681. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/88/pdf/315/ (дата обращения: 01.11.2021).
2. Балканска П. Необходимые первые шаги в достижении лидерства в компетенции управления здравоохранением: штрихи психологической точки зрения / П. Балканска, Н. Георгиев // Вестник по педагогике и психологии Южной Сибири. – 2013. – № 1/2. – С. 94-102. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimye-pervye-shagi-v-dostizhenii-liderstva-v-kompetentsii-upravleniya-zdravoohraneniem-shtrihi-psihologicheskoy-tochki-zreniya (дата обращения: 01.11.2021).
3. Гаров В. Дефицит лидерства в здравоохранении – барьер для хорошего управления медицинским учреждением / В. Гаров, С. Гаров, Д. Гугутков // Национальная Ассоциация Ученых. – 2018. – № 10(37). – С. 16-18. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35087983 (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
4. Доника А.Д. Социальная эффективность лидерства в медицине // Социология медицины : векторы научного поиска : сб. материалов очередной III Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Москва, 29–30 октября 2015 г.). – Москва, 2015. – С. 55-57.
5. Камынина Н.Н. Менеджмент и лидерство : учебник : для студентов учреждений высш. проф. обр-я по специальности "Сестринское дело" [квалификация – менеджер] / Н.Н. Камынина, И.В. Островская, А.В. Пьяных. – Москва : Гэотар-Медиа, 2012 [т.е. 2011]. – 527 с. : ил. + 1 электр. опт. диск (CD-ROM). – Библиогр.: с. 524-527 и в конце разделов.
6. Компетенции лидера. Подходы к эффективному управлению медицинской организации / А.В. Эмануэль, О.Р. Швабский, Е.В. Аверьянова, М.С. Маскин // Медицинский алфавит. – 2020. – № 36. – С. 61-65. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44562172 (дата обращения: 01.11.2021). – Доступ после регистрации.
7. Куделина О.В. Модель компетенций руководителя организации здравоохранения: международный опыт внедрения компетенций распределённого лидерства // Российский журнал менеджмента. – 2016. – Т. 14, № 4. – С. 81-104. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-kompetentsiy-rukovoditelya-organizatsii-zdravoohraneniya-mezhdunarodnyy-opyt-vnedreniya-kompetentsiy-raspredelennogo (дата обращения: 01.11.2021).
8. Куделина О.В. Творчество и лидерство. Идеи распределённого лидерства в управлении учреждениями здравоохранения // Экономика и управление. – 2016. – № 2(124). – С. 39-46. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tvorchestvo-i-liderstvo-idei-raspredelennogo-liderstva-v-upravlenii-uchrezhdeniyami-zdravoohraneniya (дата обращения: 01.11.2021).
9. Лидерские компетенции в здравоохранении / В. Гаров, С. Гаров, Д. Гугутков, А. Енчев // Здоровье человека, теория и методика физической культуры и спорта. – 2020. – № 4(20). – С. 49-53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/liderskie-kompetentsii-v-zdravoohranenii (дата обращения: 01.11.2021).
10. Лидерство в сестринском деле: профессионализм, безопасность, качество : материалы межрегионал. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию Южно-Уральского гос. мед. ун-та, 24 окт. 2019 г. / Южно-Уральский гос. мед. ун-т, Каф. Сестринского дела и ухода за больными ; [ред. коллегия: проф. Ю.И. Павлов, доц. А.А. Холопов]. – Челябинск : Южно-Уральский гос. мед. ун-т, 2019. – 95 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст.
11. Пухальский А.Н. Путь к национальному лидерству в здравоохранении // Российское предпринимательство. – 2012. – № 23(221). – С. 150-156. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/put-k-natsionalnomu-liderstvu-v-zdravoohranenii (дата обращения: 01.11.2021). В статье предлагаются идеи для формирования стратегии лидерства медицинского центра.
12. Сахно Н.Н. Лидерство и командные роли в медицинском учреждении // Главврач. – 2019. – № 4. – С. 29-34.
13. Стоянова Е.И. Специфика лидерства руководителя медицинского учреждения / Е.И. Стоянова, Н.А. Байшева // Экономика и социум. – 2015. – № 2/4(15). – С. 634-638.
14. Формирование прототипа "идеальной" модели компетенций руководителя-менеджера в здравоохранении / А.Ю. Абрамов, Д.И. Кича, Е.Е. Комиссаров [и др.] // Проблемы социальной гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2021. – Т. 29, № 3. – С. 525-530.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: