Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №43306
Здравствуйте! Будьте добры, помогите найти литературу (на русском или немецком) по деятельности RAF (Фракции Красной армии) в Западной Берлине в 60-80х гг. Спасибо
Ответ [2021-11-02 12:29:12] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Андросов Д.П. Западногерманский терроризм и средства массовой информации в 1960-1980-е гг.: оценки профессора Андреаса Эльтера // Genesis: исторические исследования. – 2016. – № 3. – С. 9-17. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=19211 (дата обращения: 02.11.2021).
2. Базаркина Д. Террористическая пропаганда в ФРГ в 1960-1980 гг.: (На примере "Фракции Красной Армии") // Федерализм. – 2009. – № 1. – С. 203-208. – Электронная копия доступна на сайте Чекист.ru. URL: http://www.chekist.ru/article/4077 (дата обращения: 02.11.2021).
3. Базаркина Д.Ю. Контртеррористическая политика в ФРГ по отношению к левацким террористическим организациям: совершенствование практических методов и изменения в законодательстве с начала 1970-х гг. до начала XXI в. // Вестник Московского государственного областного университета : электрон. журн. – 2010. – № 2. – С. 21-26. – URL: https://evestnik-mgou.ru/ru/Articles/Doc/23 (дата обращения: 02.11.2021).
4. Бочарников И.В. Современный левый экстремизм: реанимация, динамика и направления развития // Геополитический журнал. – 2017. – № 2/3. – С. 42-51. – Электронная копия номера доступна на сайте ИСИП РУДН. URL: http://isip.su/ru/journals/download?id=20&type=1 (дата обращения: 02.11.2021).
5. Казаков Е.А. Преодолевая свое прошлое: критика западнонемецкого протестного движения 1968 года в публицистике его ветеранов // Вестник Пермского университета. Серия: История. – 2019. – № 2 (45). – C. 97-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preodolevaya-svoe-proshloe-kritika-zapadnonemetskogo-protestnogo-dvizheniya-1968-goda-v-publitsistike-ego-veteranov (дата обращения: 02.11.2021).
6. Лахтикова С.А. «Фракция Красной армии» – террористическая группировка в Германии // ИСТОРИЯ. ОБЩЕСТВО. ПОЛИТИКА : сетевое изд. – 2017. – №2 (2). – С. 96-101. – URL: http://clio-brgu.ru/wp-content/Archiv/HSP2017-N2.pdf#page=98 (дата обращения: 02.11.2021).
7. Морозов И.Л. "Фракция Красной Армии" в Западной Германии и "Сапатистская армия национального освобождения" в Мексике: сравнительный анализ моделей левоэкстремистских движений / И.Л. Морозов / Фил. Моск. энерг. ин-та (техн. ун-та) в г. Волжском. – Волгоград : Перемена, 2009. – 211 с., ил.
8. Морозов И.Л. Модель эволюции левотеррористического движения в индустриальном обществе // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2008. – № 2. – C. 99-105. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-evolyutsii-levoterroristicheskogo-dvizheniya-v-industrialnom-obschestve (дата обращения: 02.11.2021).
9. Морозов И.Л. Эволюция структуры военизированных леворадикальных движений // Russian Journal of Education and Psychology. – 2012. – № 5. – C. 13 – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-struktury-voenizirovannyh-levoradikalnyh-dvizheniy (дата обращения: 02.11.2021).
10. Aierbe P. Lucha armada en Europa: IRA, RAF, Brigadas Rojas, Rote Zora, FLNC, Celulas revolucionarias. – San Sebastian : GAKOA Liburuak, 1989. – 204 p., il.
Аннотация: Вооруженная борьба ультралевых организаций в странах Европы в 60-80-е гг.
11. Die Geschichte der RAF // Stern. – Hamburg, 2007. – N 13. – S. 58-73.
Аннотация: Хроника террористических акций группы студентов РАФ (Rote Armee Fraktion); 1970-1998 гг.
12. Robl B. Die RAF und die Bundesrepublik // Aus Politik u. Zeitgeschichte. – Bonn, 2007. – N 40/41. – S. 6-8.
Аннотация: Террористическая организация РАФ (Rote Armee Fraktion), ФРГ, 1970-е гг.
13. Rohl B. Paradigmenwechsel RAF // Polit. Meinung. – Bonn, 2007. – Jg. 52, N 455. – S. 15-18.
Аннотация: Симпатии средств массовой информации в отношении движения 1968 г. и идеологии РАФ как одна из причин разгула левоэкстремистского террора в Германии в 1977 г.
14. Schmitz S. Raf: Die "Offensive 77" beginnt // Stern. – Hamburg, 2007. – N 14. – S. 174-186.
Аннотация: Деятельность террористической организации РАФ в 1977 г.
15. Schmitz S. RAF: Vom Protest zum Terror // Stern. – Hamburg, 2007. – N 13. – S. 73-82.
Аннотация: Идеология и деятельность террористической группы РАФ (Rote Armee Fraction), 1970-е гг.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: