Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №43300
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме " женская мода в ГДР и ФРГ".
Ответ [2021-10-30 19:07:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Банщикова М.А. Национальная специфика концептосферы моды (на примере текстов глянцевых журналов Германии и Соединенных Штатов Америки) / М.А. Банщикова, К.А. Подобед // Научный диалог. – 2016. – № 5 (53). – С. 9-21. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/f0d/9-21%20%D0%91%D0%B0%D0%BD%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4_%D0%9D%D0%94_2016_5(53)(1).pdf (дата обращения: 29.10.2021).
2. Горалик Л. Антресоли памяти: воспоминания о костюме 1990 года // Новое литературное обозрение. – 2007. – № 81-82. – Электронная версия представлена на сайте "Горький Медиа". URL: https://magazines.gorky.media/nlo/2007/2/antresoli-pamyati-vospominaniya-o-kostyume-1990-goda.html (дата обращения: 29.10.2021).
3. Нестерова М.А. Модные журналы XVIII-XX веков: история появления и этапы развития немецких изданий // Вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 3 (24). – С. 117-124. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/vestnic_jurnal/224315---22203044_2015_-_3(24)/0117-0124_%D0%9C._%D0%90._%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0.pdf (дата обращения: 29.10.2021).
4. Последнее десятилетие социализма: трансформационные процессы в ГДР и в Советском Союзе (1985-1989/91) : сб. ст. [по материалам междунар. науч. конф., 27-28 июля 2013 г., Тутцинг / редкол.: М. Майер и др.]. – Москва : Новый хронограф, 2016. – 463 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5. Тихомирова А. Между "остальгией" и карнавалом: мода и одежда из ГДР в сегодняшней объединенной Германии // Теория моды: одежда, тело, культура. – 2017. – Вып. 45. – С. 237-257. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://www.nlobooks.ru/magazines/teoriya_mody/45_tm_3_2017/article/12675/ (дата обращения: 29.10.2021).
6. Тихомирова А.М. Мода за "железным занавесом"? К вопросу о концептуализации моды в ГДР в 1950 – 1980-е гг. // Актуальные проблемы всеобщей истории: дипломатия и безопасность, коммуникация и политическая культура, гендер : [межвуз. сб. науч. тр.]. – Ярославль, 2003. – С. 111-119.
7. Тюренкова Д.О. Антропология досуга женщин в ГДР // Вестник антропологии. – 2020. – № 3. – С. 213-230. – Электронная копия доступна на сайте "Internet Archive". URL: https://web.archive.org/web/20200929054745id_/http://antromercury.ru/doc/51_2020.pdf#page=214 (дата обращения: 29.10.2021).
8. Тюренкова Д.О. Образ идеальной гражданки в женской прессе ГДР в 1949-1971 годах // Вестник Тверского государственного университета. Серия: История. – 2020. – № 3 (55). – С. 117-125. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44406352 (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Тюренкова Д.О. Повседневная жизнь женщин в Германской Демократической Республике (1949–1990 гг.): идеология и реальность : дис. ... канд. ист. наук / Тюренкова Дарья Олеговна ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук. – Тверь, 2020. – 236 с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та этнологии и антропологии РАН. URL: http://static.iea.ras.ru/obrazovanie_dissovet/Turenkova/%D0%A2%D1%8E%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 29.10.2021).
10. Хамматова В.В. Дизайнеры России, США, Японии и Германии ХХ века / В.В. Хамматова, А.Ф. Салахова, А.И. Вильданова – Казань : Издательство КНИТУ, 2013. – 112 с.
11. Hahn К. Kleidung in der DDR. Eine soziokulturelle Analyse aus Zeitzeugen-Perspektive : Diss. zur Erlangung des akademischen Grades Dr. philosophiae / Kristin Hahn ; Humboldt-Universit?t zu Berlin. – Berlin, 2018. – 373 S. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та Гумбольдта. URL: https://edoc.hu-berlin.de/bitstream/handle/18452/20551/dissertation_hahn_kristin.pdf?sequence=3&isAllowed=y (дата обращения: 29.10.2021).
12. Kupfermann T. Das grosse DDR-Mode-Buch : Geschichten und Bilder aus dem Modealltag / Thomas Kupfermann. – Berlin : Eulenspiegel-Verlag, 2010. – 192 S.
13. Scheffler U. Chic im Osten: Mode in der DDR / Ute Scheffler. – Leipzig : Buch Verlag f?r die Frau, 2010. – 176 S.
14. S?ffker R. PRAMO, Konsum, Exquisit. Mode in der DDR / Regina S?ffker. – Wartberg, 2010. – 64 S.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: