Просмотр запроса №433
Вопрос
.
Есть ли материалы о языке пьес Евгения Шварца?
Ответ
[2004-06-26 23:05:21] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Для первоначального ознакомления с материалом предлагаем краткий список литературы:
1. Головчинер В. Е. Художественное своеобразие драматургии Е. Шварца: («Голый король», «Тень», «Дракон»): Автореф. дис. …канд. филол. наук /Том. гос. ун-т им. В. В. Куйбышева. — Томск, 1975. — 22 с.
2. Головчинер В. Е. Эпический театр Евгения Шварца / Под ред. Н. Н. Киселева. — Томск: Изд-во Том. ун-та, 1992. — 184 с.
3. Поликовская Л. В. "Люди так и говорят": [О своеобразии языка пьес Шварца] // Рус. речь. — М., 1988. — N 2. — С. 34-40.
4. Поликовская Л. В. Язык пьес Шварца // Энциклопедия для детей. Т. 9: Русская литература. Ч. 2. XX век. — М., 1999. — С. 374-375.
5. Рубина С. Б. Ирония как системообразующее начало драматургии Е. Шварца: («Голый король», «Тень», «Дракон», «Обыкновенное чудо»): Автореф. дис. … канд. филол. наук / Горьк. гос. ун-т им. Н. И. Лобачевского. — Горький, 1989. — 16 с.
6. Таборисская Е. М. Мастерство Е. Шварца в пьесе «Тень» // Революция, жизнь, писатель. — Воронеж, 1969. — С. 179-195.
7. Цимбал С. Л. Евгений Шварц: Критико-биогр. очерк. — Л.: Сов. писатель, 1961. — 271 с.
Источники: СБА РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН; БД НИО "Информкультура".
Для дальнейшей работы рекомендуем обратиться к ретроспективным библиографическим указателям:
1. Общее и прикладное языкознание: Указ. лит., изд. в СССР с 1963 ... (М., 1972-1986);
2. Славянское языкознание: Библиогр. указ. лит., изд. в СССР с 1918… – М., 1963-1988,
3. Библиографический указатель «Языкознание» (с 1953 г.; с 1986 г. доступна электронная версия БД (открыть ссылку).