Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №43297
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Курильский вопрос в российско-японских отношениях и его роль в экономических отношениях между странами".
Ответ [2021-10-30 19:05:40] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 39804 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Абрамова А.С. Значение территориального вопроса в российско-японских отношениях // StudNet. – 2021. – Т. 4, № 2. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-territorialnogo-voprosa-v-rossiysko-yaponskih-otnosheniyah (дата обращения: 29.10.2021).
2. Александров А.О. Геоэкономический подход к гармонизации российско-японских отношений по вопросу о принадлежности ряда островов Курильской гряды / А.О. Александров, Л.В. Братухина // Безопасность Евразии. – 2005. – № 3. – С. 516-531. – Электронная копия доступна на сайте "Бои за родные острова". URL: http://boizaostrova.libsakh.ru/doc/pdf/bibliografija_2001-2005/_1-373_/255.pdf (дата обращения: 29.10.2021).
3. Дадаян Д.С. Проблема Курильских островов в российско-японских отношениях / Д.С. Дадаян, Э.Б. Петросян // Вестник Московского гуманитарно-экономического института. – 2017. – № 3. – С. 99-107.
4. Зайцев К.В. Роль проблемы курильских островов в экономических взаимоотношениях РФ и Японии // Академия педагогических идей Новация. Серия: Студенческий научный вестник. – 2017. – № 5. – С. 316-327.
5. Кивалина Д.С. "Острова преткновения" в российско-японских отношениях // Вестник государственного и муниципального управления. – 2017. – № 3. – C. 12-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ostrova-pretknoveniya-v-rossiysko-yaponskih-otnosheniyah (дата обращения: 29.10.2021).
6. Стрельцов Д.В. Вопросы исторической памяти в российско-японских отношениях // Ежегодник Япония. – 2019. – № 48. – C. 56-76. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-istoricheskoy-pamyati-v-rossiysko-yaponskih-otnosheniyah (дата обращения: 29.10.2021).
7. Тургиева А. "Курильский узел" в российско-японских отношениях (1990-2004) // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 4. – С. 31-40.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: