Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №43294
Добрый день! нахожусь на самоизоляции. Интересуюсь историей спорта, и бокса в частности. Приходится собирать историю по крупицам! Хотел узнать информацию о турнирах по боксу с участием боксеров Ленинграда! Но не знаю куда обратиться, вот нашел Ваш контакт. Не могли бы помочь с турнирами по боксу? Может в периодике есть информация?
В 1952 году с 3по 9 июля в Ленинграде прошло Первенство РСФСР по боксу среди юношей!
В 1955 году с 13 по 19 мая в Смоленске прошли зональные соревнования РСФСР по боксу с участием ленинградских боксеров.
В 1956 году с 19 по 22 апреля в Вологде прошли зональные соревнования РСФСР по боксу с участием ленинградских боксеров.
С уважением Михаил
Ответ [2021-10-29 16:14:56] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка , ИПС GoogleАкадемия):
1. Александров М.Н. Спорт мужества / М.Н. Александров. – Москва : Физкультура и спорт, 1953. – 48 с. : ил. Шифр РНБ: Фк02 Г-4/757
Об истории возникновения бокса, о советских лучших боксёрах, международных соревнованиях.
2. Киселев А.И. Незабываемые раунды : Бокс на олимпиадах / А.И. Киселёв, С.Б. Шенкман. – Москва : Сов. Россия, 1979. – 140 с. : ил.
3. Коммунаров В. И вечно бой : [из биографии чемпиона мира по боксу В. Попенченко] / В. Коммунаров, А. Холодков // Физкультура и спорт. – 1963. – № 10. – С. 16-17.
4. Котешев В.Е. Выступление сборных команд по боксу СССР, СНГ и России на Олимпийских играх 1952-2016 г.г. / В.Е. Котешев, А.А. Близнюк // Материалы научной и научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. – 2017. – № 1. – С. 39. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29660903 (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кузьмин В.А. Абсолютные чемпионаты СССР по боксу : монография / [В.А. Кузьмин, М.Д. Кудрявцев, Е.В. Осипенко, А.А. Колодочкин]. – Красноярск : СФУ, 2019. – 190 с. : ил., портр., табл., факс. – Библиогр.: с. 177-178. Шифр Тверской ОУНБ: 75.7
6. Ленинград спортивный : справочник / [авт.-сост. А.И. Иссурин, Н.Я. Киселев]. – Ленинград : Лениздат, 1986. – 238, [1] с. : ил.
7. Малов В.И. Сто великих спортивных достижений / В.И. Малов. – Москва : Вече, 2007. – 432 с. – (100 великих). Шифр РНБ: 2007-5/5703
В том числе бокс.
8. Малов В. Сто великих олимпийских чемпионов : [справочник] / В. Малов. – Москва : Вече, 2006. – 480 с.
В том числе боксёров.
9. Романов В.М. Подготовка боксеров-юношей / В.М. Романов. – Москва : Физкультура и спорт, 1959. – 144 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Муниципального бюджетного учреждения «Спортивная школа Приуральского района». URL: https://dussh-aksarka.yam.sportsng.ru/media/2019/01/31/1274665528/V._Romanoa_Podgotovka_bokserov-yunoshej.pdf (дата обращения: 29.10.2021).
10. РСФСР. Комитет по физической культуре и спорту. Отчет о проведении финальных соревнований лично-командного первенства РСФСР по боксу среди взрослых 1955 года и решение пленума Всероссийской секции бокса / Ком. по физ. культуре и спорту при Совете Министров РСФСР. – Грозный : Б. и., [1955]. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. нац. б-ки. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx700000924/view/#page= (дата обращения: 29.10.2021)
11. Тычигин Н.В. Игры XVI Олимпиады 22 ноября – 8 декабря 1956 г. Мельбурн (Австралия) / Н.В. Тычигин, А.И. Щеглеватых, Е.А. Числаков // Олимпизм: истоки, традиции и современность : сб. ст. Всерос. с междунар. участием очно-заоч. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2017. – С. 59-60. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32438994 (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.
Из содерж.: Одним из героев Олимпиады стал боксер Геннадий Шатков. Среди участников соревнований было 8 чемпионов Европы 1955 года, но только одному из них — Шаткову — удалось завоевать золотую олимпийскую медаль.
12. Фишева А.А. История советского бокса: от дискриминации к пропаганде // Реформы в повседневной жизни населения России: история и современность : материалы междунар. конф. – 2020. – С. 94-99. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42638613 (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.
13. Яншин В.Н. История становления бокса в России / В.Н. Яншин, Р.Ш. Камалова // Совершенствование учебного и тренировочного процессов в системе образования : сб. науч. тр. – Ульяновск, 2012. – С. 437-441. – Электрон. копия доступна на сайте ИПК «Венец». URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2014/161.pdf (дата обращения: 29.10.2021)
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: