Просмотр запроса №43281
Добрый день! Прошу помочь найти литературу и источники по теме "Успенская церковь Новодевичьего монастыря"
Ответ
[2021-10-29 12:00:08] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Беляев Л.А. Исследования Новодевичьего монастыря / Л.А. Беляев, С.Г. Шуляев, С.Б. Григорян // Археологические открытия. – 2015. – Т. 2010. – С. 138-140.
2. Бережная М.С.Купольные фрески московских пятиглавых храмов XVI в. (Успенский собор Московского кремля, Архангельский собор Московского кремля, Смоленский собор, Новодевичьего монастыря) и Троицкой церкви с. Большие Вяземы XIV в. (подмосковной вотчины Бориса Годунова) // Культура и цивилизация. – 2017. – Т. 7, № 4A. – С. 360-370. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Аналитика Родис". URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-culture-2017-4/33-berezhnaya.pdf (дата обращения: 28.10.2021).
3. Власюк А.И. Новодевичий монастырь / А.И. Власюк. – Москва : [Искусство], 1958. – 26 с., 18 л. ил.
4. Дельнов А.А. Новодевичий некрополь и монастырь / Алексей Дельнов. – Москва : Алгоритм, 2013. – 252, [3] с. : ил., портр.
5. Жукова Я.А. Архитектура русского барокко (на примере Новодевичьего монастыря) // Шестнадцатая региональная студенческая научная конференция Нижневартовского государственного университета : тез. докл. (г. Нижневартовск, 2—3 апр. 2014 г.) / отв. ред. А.В. Коричко. — Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. ун-та, 2014. — С. 304-305. – Электронная копия доступна на сайте Нижневартовского гос. ун-та. URL: http://nvsu.ru/ru/stud_nauch_obshestvo/1042/1599_Sbornik%20stud.konf.%202014.pdf#page=304 (дата обращения: 28.10.2021).
6. Машков И.П. Архитектура Ново-Девичьего монастыря в Москве / И.П. Машков. – [Москва] : Изд-во и тип. Акад. архитектуры СССР, 1949. – 136 с. : ил.
7. Московский Новодевичий монастырь : к 500-летию основания : антология / [Моск. епархия русской правосл. церкви, Моск. Новодевичй монастырь ; сост. А. Л. Баталов, Л. А. Беляев]. – Москва : Арткитчен, 2012. – 549, [2] с. : ил., портр., факс., цв. ил.
8. Новодевичий монастырь / Гос. Ист. музей ; [сост.: И.Г. Борисенко гл. ред.: Л.В. Нерсесян]. – Москва : Северный паломник, 2007. – 95 с. : ил., цв. ил.
9. Новодевичий монастырь / Гос. ист. музей ; [сост.: И.Г. Борисенко гл. ред.: Л.В. Нерсесян]. – [2-е изд.]. – Москва : Северный паломник, 2005. – 95 с. : ил., цв. ил.
10. Снегирев И.М.Историческое описание Московского Новодевичьего монастыря / И. М. Снегирев, И. Ф. Токмаков ; предисл. свящ. Николая Антушева. – Изд. 2-е. – Москва : URSS : ЛИБРОКОМ, 2012. – 234, [1] с. : ил.
11. Фролов В.П. Из истории строительства и реставрации Новодевичьего монастыря // Научное обозрение. – 2016. – № 17. – С. 65-69.
12. Цюрик Л.В. Памятники архитектуры Новодевичьего монастыря / М-во культуры РСФСР, Гос. ист. музей. – [Москва : Искусство, 1965]. – 16 с. : ил.