Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №43275
Здравствуйте, хотелось бы найти информацию по теме "Китайская диаспора в Африке". Заранее спасибо!
Ответ [2021-10-29 11:37:38] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – E-library, ИПС Google Академия):
1. Андреев Н.Д. Африканская диаспора в Китае: меняющаяся идентичность в меняющемся мире. – DOI 10.31857/S032150750011116-9 // Азия и Африка сегодня. – 2020. – № 10. – С. 78-80.
2. Дейч Т.Л. Африка в стратегии Китая // Дейч Т.Л. Африка в стратегии Китая. – Москва : Ин-т Африки РАН, 2008. – С. 107-108. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та Африки Российской Академии Наук. URL: http://inafran.ru/sites/default/files/page_file/afrika_v_strategii_kitaya.pdf (дата обращения: 28.10.2021).
3. Деич Т.Л. Азиатские африканцы: как им живется в Китае и Индии? / Т.Л. Деич, В.А. Усов // Азия и Африка сегодня. – 2016. – № 3. – С. 33-40.
4. Золотухин И.Н. Китайская диаспора в Юго-Восточной Азии //Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2011. – № 2 (17). – С. 157-163. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitayskaya-diaspora-v-yugo-vostochnoy-azii (дата обращения: 28.10.2021).
5. Ларин А. Китай и китайская диаспора // Азия и Африка сегодня. – 2007. – № 10. – С. 22-28.
6. Сведенцов В.Л. Политика КНР в отношении китайской диаспоры в странах Юго-Восточной Азии // Проблемы национальной стратегии. – 2016. – № 5. – С. 104-125. – Электронная копия доступна на сайте РИСИ. URL: https://riss.ru/documents/565/ddaf09d8af5f41d99beb80a2c1b9d7b9.pdf (дата обращения: 28.10.2021).
7. Фитуни О. Китайская диаспора Африки: пространственная эволюция и этапы развития. Ст. 1 // Азия и Африка сегодня. – 2020. – № 6. – С. 29-36
8. Фитуни О. Китайская диаспора африки: структура, идентичность, влияние. Ст. 2 // Там же. – № 7. – С. 26-32
9. Фитуни О.Л. К вопросу об исторической и современной численности китайской диаспоры в Африке и методологии ее количественного исследования // Ученые записки Института Африки РАН. – 2020. – № 1. – С. 14-24.
10. Штина Ю.В. Формирование образа Китая в странах Африки в начале XXI века // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Международные отношения. – 2013. – № 3. – С. 32-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-obraza-kitaya-v-stranah-afriki-v-nachale-xxi-veka (дата обращения: 28.10.2021).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Исторические науки -- Этнография -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: