Просмотр запроса №43272
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу и разные источники для написания курсовой работы на тему: Правовое регулирование возмещения убытков от столкновения судов
Предмет: морское право, заранее спасибо!
Предмет: морское право, заранее спасибо!
Ответ
[2021-10-28 17:39:24] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для начала работы (источники: Google Scholar, eLibrary, ЭК Электрон. б-ки СПАРК, КиберЛенинка):
1. Анисимов И.О. Правовые основы института общей аварии в морском праве / И.О. Анисимов, К.С. Бюрно // Международный правовой курьер : электрон. изд. – 2020. – № 9. – С. 13-21. – URL: http://inter-legal.ru/pravovye-osnovy-instituta-obshhej-avarii-v-morskom-prave (дата обращения: 27.10.2021).
2. Бутакова Н.А. Столкновение судов в море: проблемы ответственности и подсудности // Управленческое консультирование. – 2019. – № 6 (126). – С. 50-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stolknovenie-sudov-v-more-problemy-otvetstvennosti-i-podsudnosti/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
3. Волик М.С. Возмещение убытков от столкновения судов // Молодежь – Наука – Инновации : сб. докл. 59 междунар. молодеж. науч.-тех. конф. – Владивосток, 2012. – Т. 2. – С. 77-80. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МГУ им. Г.И. Невельского. URL: https://www.msun.ru/upload/files/tom2_(1442753125).pdf#page=77 (дата обращения: 28.10.2021).
4. Гречуха В.Н. Правовое регулирование деятельности внутреннего водного транспорта : монография / В.Н. Гречуха. – Москва : Прометей, 2020. – 340 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте онлайн-библиотеки Литрес. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.10.2021).
5. Иванова Л.Н. Общая авария как специфический институт морского права // День студенческой науки : молодеж. науч.-практ. конф. – Таганрог, 2019. – С. 171-177. – Электрон. копия сборника доступна на сайте ТИУиЭ. URL: https://www.tmei.ru/images/sampledata/nauka/Konferenc/Sbornik_konf_mol_2019.pdf#page=171 (дата обращения: 27.10.2021).
6. Киченина В.С. Ответственность за ущерб при столкновении судов в открытом море // Ученые записки Санкт-Петербургского имени В.Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – 2019. – № 3 (71). – С. 89-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-uscherb-pri-stolknovenii-sudov-v-otkrytom-more/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
7. Корнеев Д.В. Ответственность сторон при столкновении судов // Проблемы защиты прав: история и современность : материалы междунар. практ. конф. – Санкт-Петербург, 2006. – С. 120-121.
8. Сорокин Г.А. Регулирование вопросов относительно столкновения морских судов в конце XIX – начале ХХ вв. // Ученые записки Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2017. – Т. 3 (69), № 2. – С. 65-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regulirovanie-voprosov-otnositelno-stolknoveniya-morskih-sudov-v-kontse-hih-nachale-hh-vv (дата обращения: 27.10.2021).
9. Ященко А.Ю. Навал судна на причал // Интернаука. – 2019. – № 31 (113). – С. 55-58.
Рекомендуем также обратить внимание на следующий документ (источник: Консультант Плюс):
Глава XVII. Возмещение убытков от столкновения судов Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации от 30.04.1999 N 81-ФЗ (открыть ссылку).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.