Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №43271
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания работы на тему "Формирование учащихся в условиях детских и молодежных общественных объединений"
Ответ [2021-10-28 13:59:44] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы (источники: Google Scholar, eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бурбаева С.Б. Развитие социальной активности молодежи в условиях общественного объединения // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 5. – С. 226-228. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-sotsialnoy-aktivnosti-molodezhi-v-usloviyah-obschestvennogo-obedineniya/viewer (дата обращения: 28.10.2021).
2. Гуляихин В.Н. Молодежные и детские общественные объединения как субъекты вторичной социализации: опыт регионального исследования / В.Н. Гуляихин, А.П. Галкин, Е.Н. Васильева // Социологические исследования. – 2012. – № 6. – С. 127-132. – Электрон. копия доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/09/29/1251348739/Gulyaihin.pdf (дата обращения: 28.10.2021).
3. Даянова Д.П. Формирование социокультурных ценностных ориентаций учащихся в контексте деятельности молодежных общественных объединений и организаций : автореф. дис. … канд. пед. наук / Даянова Д.П. – Казань, 2006. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте репозиторий Казан. фед. ун-та. URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/152752/0-760385.pdf?sequence=-1 (дата обращения: 27.10.2021).
4. Журкина А.Я. Социальное воспитание в системе дополнительного образования. Детские общественные объединения // Педагогическое искусств. – 2019. – № 1. – С. 123-127. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-vospitanie-v-sisteme-dopolnitelnogo-obrazovaniya-detskie-obschestvennye-obedineniya/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
5. Королев Ю.В. Формирование профессионального самоопределения личности в молодежных общественных организациях // Среднее профессиональное образование. – 2007. – № 2. – С. 54-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12362829 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Пташко Т.Г. Социализация личности подростка в условиях детского общественного объединения : монография / Т.Г. Пташко. – Челябинск : Изд-во Челяб. гос. пед. ун-та, 2011. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС ЮУрГППУ. URL: http://elib.cspu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/108/%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20.%20.%20%20%20%20%20%20%20.pdf?sequence=1 (дата обращения: 27.10.2021).
7. Резинкина Л.В. Воспитательный потенциал детских общественных объединений патриотической направленности в развитии социальной активности школьников / Л.В. Резинкина, Т.Н. Акимова // Человек и образование. – 2019. – № 3 (60). – С. 9-13. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vospitatelnyy-potentsial-detskih-obschestvennyh-obedineniy-patrioticheskoy-napravlennosti-v-razvitii-sotsialnoy-aktivnosti/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
8. Трубников А.П. Формирование социальной ответственности старшеклассников в деятельности молодежного центра : автореф. дис. … канд. пед. наук / Трубников А.П. – Курск, 2012. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005428935.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
9. Шабашева И.В. Роль детских и юношеских общественных организаций в формировании личности подростков // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Киров, 2017. – Вып. 16, т. 1. – С. 655-662. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Московского финансово-юридического ун-та. URL: https://kirov.mfua.ru/studentu/nauka/files/16_1.pdf#page=655 (дата обращения: 27.10.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: