Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53989
Просмотр запроса №43270
Здравствуйте,мне нужен правильно составленный список литературы для исследовательского проекта на тему "Макет солнечно системы". За ранее спасибо.
Ответ [2021-10-27 17:20:11] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary, АРБИКОН):
1. Бомон Э. Космос в картинках : [для ст. дошк. возраста] / Э. Бомонт, М.-Р. Пимонт ; [пер. с фр. И. Сосфеновой]. – Москва : Скорпион, 1994. – 132 с. : цв. ил.
2. Вайткене Л.Д. Астрономия : [звезды и созвездия, планеты Солнечной системы, Солнце и Луна, планета Земля, Млечный Путь и другие галактики, черные дыры и туманности : для среднего школьного возраста] / Л.Д. Вайткене, И.Е. Гусев, А.Г. Лаворенко. – Москва : АСТ, 2017. – 127 с. : цв. ил. – (Как объяснить детям науку).
3. Воронцов-Вельяминов Б.А. Строение Вселенной / Б.А. Воронцов-Вельяминов. – Москва ; Ленинград : Детгиз, 1952. – 112 с. : ил. – ([Школьная библиотека. Для семилетней и средней школы]).
4. Жихорев Б.А. Беседы о космосе : пособие по теме: "О солнечной системе", о том, как познавали космические дали : [для младшего и среднего школьного возраста] / Б. Жихорев. – Москва : Индиго, 2013. – 63 с. : цв. ил.
5. Звездное небо / [И. Лапина ; отв. ред. С. Мирнова]. – Москва : Аванта+, 2004 (ПФ Красный пролетарий). – 95 с. : ил. – (Иллюстрированный атлас школьника [1728-9092])
6. Калашников В.И. Звезды и планеты : занимательная астрономия : [для старшего школьного возраста] / В. Калашников. – Москва : Белый город, 2009. – 48 с. : ил. – (Энциклопедия тайн и загадок).
7. Козырева К.В. Прикладная космология: от макета к компьютерной модели солнечной системы / К.В. Козырева, Н.А. Колыганова, О.Ю. Семенов // Юный ученый. – 2018. – № 1 (15). – С. 48-50. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/young/archive/15/1112/ (27.10.2021).
8. Солнечная система : [для младшего и среднего школьного возраста / ред.: М. Ульяненкова]. – Москва : НД Плэй, 2018. – 48 с. : цв. ил. – (Детская энциклопедия обо вс?м на свете).
9. Теллурий : [конструкция С.В. Чулкова и И.Н. Важенцева] / М-во просвещения РСФСР. Главучтехпром. – [Москва : изд-во и тип. ф-ки № 9 учеб.-наглядных пособий Главучтехпрома, 1948]. – 7 с. : ил.
10. Цветков В.И. Солнечная система. Планеты, спутники, астероиды : [для старшего школьного возраста] / В.И. Цветков ; под ред. А.В. Засова. – Москва : Эксмо, 2014. – 63 с. : цв. ил. – (Популярная научно-практическая энциклопедия современных знаний).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: