Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №43267
Здравствуйте, уважаемые библиографы! Подскажите, пожалуйста, необходимы электронные ресурсы про "Титаник".
Ответ [2021-10-28 10:43:22] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google):
1. Кудишин И.В. "Титаник" : самый знаменитый корабль в истории / Иван Кудишин. – Москва : Яуза : ЭКСМО, 2020. – 111 с. : ил., карты, портр. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=_JfeDwAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA&hl=ru&newbks=1&newbks_redir=0&sa=X&redir_esc=y#v=onepage&q=%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA&f=false (дата обращения: 27.10.2021).
2. Лорд У. Последняя ночь "Титаника" / Уолтер Лорд ; пер. с англ. Г.С. Дмитриева. – 2-е изд., стер. – Ленинград : Судостроение, 1986. – 103, [1] с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте ЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=79681&p=1 (дата обращения: 27.10.2021).
3. Лорд У. Титаник : Хроника гибели / Уолтер Лорд ; [пер. с англ. Л. Каневский]. – Москва : Вагриус, 1998. – 254,[1] с. – Электронная копия доступна на сайте LibKing. URL: https://libking.ru/books/sci-/sci-history/117287-uolter-lord-poslednyaya-noch-titanika-hronika-gibeli.html (дата обращения: 27.10.2021).
4. Манштейн Е.В. "Титаник". Крушение века / Евгений Манштейн. – Санкт-Петербург : Любавич, 2013. – 592, [3] с., [18] л. цв. ил., портр., карт. : ил., цв. ил., портр., факс. – Электронная копия доступна на сайте Изба-читальня. URL: https://www.chitalnya.ru/work/525174/
5. Рахманов А.Б. Катастрофа “Титаника”: социально-классовая структура и шансы на спасение // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2016. – Т. 22, № 2. – С. 62-82. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katastrofa-titanika-sotsialno-klassovaya-struktura-i-shansy-na-spasenie (дата обращения: 27.10.2021).
6. Титаник : [история катастрофы / Discovery education ; пер. с англ.: Владимир Шадрин]. – Москва : Махаон, 2014. – 32 с. : ил., цв. ил.
7. Фицгиббон Ш. Титаник / Шинейд Фицгиббон ; [пер. с англ. С. Бавина]. – Москва : КоЛибри, 2014. – 126 с. : ил., портр. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=c-RkBAAAQBAJ&pg=PT74&dq=%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA&hl=ru&newbks=1&newbks_redir=0&sa=X&ved=2ahUKEwi9o4evxezzAhXP-yoKHXZBDwoQ6wF6BAgDEAE#v=onepage&q=%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA&f=false (дата обращения: 27.10.2021).
8. Широков А.Н. "Титаник" : рождение и гибель / Алексей Широков. – Москва : Вече, 2012. – 316, [2] с., [4] л. ил., портр. – Электронная копия доступна на сайтеЛитМир. URL: https://www.litmir.me/br/?b=177454&p=1 (дата обращения: 27.10.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: