Просмотр запроса №43266
Добрый день. Необходима литература на тему "Недвижимость в системе объектов гражданских прав". Искренне благодарю за помощь!
Ответ
[2021-10-28 09:48:36] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы (источники: eLibrary, КиберЛенинка):
1. Абрамов В.В. Понятие и признаки недвижимости повышенного риска как объекта гражданского права // Бизнес, менеджмент и право. – 2013. – № 1 (27). – С. 119-125. – Электрон. версия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/68831-ponyatie-priznaki-nedvizhimosti-povyshennogo-riska-obekta-grazhdanskogo (дата обращения: 27.10.2021).
2. Батырова М.К. Движимые вещи и недвижимые как объекты гражданских прав / М.К. Батырова, В.В. Каболов // Достижения вузовской науки. – 2015. – № 19. – С. 210-214. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvizhimye-veschi-i-nedvizhimye-kak-obekty-grazhdanskih-prav/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
3. Зелюка П.А. Понятие и особенности недвижимости как системного элемента объектов гражданских прав // Общество и право. – 2011. – № 4 (36). – С. 131-135. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-osobennosti-nedvizhimosti-kak-sistemnogo-elementa-obektov-grazhdanskih-prav/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
4. Кузнецов Д.А. Особенности правового режима нежилых помещений как объектов гражданских прав // Вестник Московского университета МВД России. – 2015. – № 4. – С. 51-53. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pravovogo-rezhima-nezhilyh-pomescheniy-kak-obektov-grazhdanskih-prav/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
5. Майорова Л.А. Недвижимая вещь de jure как объект гражданского права в России: особенности правового режима : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Майорова Л.А. – Иркутск, 2012. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки реф. и дис. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01005501575.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
6. Новикова С.Г. Жилое помещение как объект гражданских прав // Перспективы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам V междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32622517 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
7. Семенова Е.Г. Имущественные права на недвижимость в системе объектов гражданских прав // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2016. – № 1 (31). – С. 31-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imuschestvennye-prava-na-nedvizhimost-v-sisteme-obektov-grazhdanskih-prav/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
8. Шевченко Г.В. Недвижимое имущество как центральное звено в системе объектов гражданских прав // Актуальные проблемы правоприменения и управления на современном этапе : сб. ст. по материалам нац. заоч. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 329-336. –Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39160910&selid=39160980 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
9. Шеметова Н.Ю. Недвижимость в системе объектов гражданских прав. Недвижимое имущество как вещь // Право и инвестиции. – 2013. – № 3/4. – С. 72-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21544115 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Шеметова Н.Ю. Недвижимость как имущественный объект. Место недвижимости среди других вещей в гражданском праве // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2014. – № 8 (155). – С. 30-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nedvizhimost-kak-imuschestvennyy-obekt-mesto-nedvizhimosti-sredi-drugih-veschey-v-grazhdanskom-prave/viewer (дата обращения: 27.10.2021).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной рекомендацией к библиографам РНБ.