Просмотр запроса №43260
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Исключительные права как объекты гражданских прав". Спасибо!
Ответ
[2021-10-28 10:41:18] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абульмамбетова Ю.Н. Коцепция "исключительных прав" и понятие "интеллектуальной собственности" в гражданском праве / Ю.Н. Абульмамбетова, Е.В. Ерохина // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования : электрон. сб. ст. ХI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2016. – № 8. – С. 777-782. – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/8(11).pdf (дата обращения: 27.10.2021).
2. Батомункуева А.Ж. Исключительные права как самостоятельный вид гражданских прав и пределы их осуществления // Молодой ученый. – 2018. – № 16 (202). – С. 185-188. – Электронная копия номера доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/202/49455/ (дата обращения: 27.10.2021).
3. Белоусов В.Н. Договор об отчуждении исключительного права как самостоятельный институт гражданского права // Гражданское право. – 2020. – № 1. – С. 20-23.
4. Вершенко Р.В. Проблемы гражданского оборота исключительных прав // Современные проблемы конституционализма : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 17-20. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-88.pdf (дата обращения: 27.10.2021).
5. Воронова И.Ю. Понятие исключительных прав юридических лиц в гражданском праве // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2021. – № 56. – С. 158-174. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article5932 (дата обращения: 27.10.2021).
6. Иванова М.В. Ответственность за нарушение исключительных прав как самостоятельный вид обязательства в гражданском праве // Молодежный научный форум: общественные и экономические науки. – 2016. – № 10 (39). – С. 407-411.
7. Исманжанов А.А. Информация как объект гражданского права в контексте смежных правовых категорий // Информационное право. – 2019. – № 1. – С. 13-16.
8. Исупова И.В. Теоретические подходы к развитию института исключительных прав в современном гражданском праве России / И.В. Исупова, А.А. Касаткина // Наука, творчество, инновации : сб. науч. тр. / Кубан. гос. ун-т , Фил. в г. Геленджике). – Геленджик, 2016. – С. 69-71.
9. Климов Н.Н. Понятие исключительных прав юридических лиц в гражданском праве // Синергия Наук : электрон. науч. журн. – 2021. – № 59. – С. 103-119. – URL: http://synergy-journal.ru/archive/article6054 (дата обращения: 27.10.2021).
10. Кузюхина А.С. Исключительные права как разновидность гражданских прав // Вестник Международного юридического института. – 2017. – № 2 (61). – С. 108-116. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29729545 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
11. Леоненко А.Ю. Об исключительном праве на результаты интеллектуальной деятельности как объекте гражданских правоотношений // Тамбовские правовые чтения им. Ф.Н. Плевако : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2019. – Т. 2. – С. 108-110. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42403460 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.
12. Маслова И.С. Содержание исключительного права на авторские произведения и его место в системе гражданских прав // Актуальные проблемы цивилистической науки : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. Топоров Д.А. – Ставрополь, 2019. – С. 34-40.
13. Поляков А.С. Особенности правовой концепции исключительных прав по гражданскому законодательству РФ // Научный альманах. – 2016. – № 5/1 (19). – С. 440-441. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26285938 (дата обращения: 27.10.2021). – Доступ после регистрации.