Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №43248
К запросу № 43247 - Добрый день. Пожалуйста, подскажите литературу по теме: Диагностика и профилактика проявления агрессии в подростковом возрасте. ЛИТЕРАТУРА необходима не более 5-летней давности. Заранее спасибо.
Ответ [2021-10-27 11:39:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Берлянд Ю.Б. Опыт профилактики детской и подростковой агрессии в общеобразовательных организациях Российской Федерации (обзор) // Подходы к профилактике агрессивного поведения детей и подростков в образовательной среде. – Москва, 2020. – С. 22-41. – Электронная копия сборника доступна на сайте Ин-та изучения детства, семьи и воспитания РАО. URL: https://xn--80adrabb4aegksdjbafk0u.xn--p1ai/upload/iblock/294/294b53ed75a0ef81a51e4e8f88747be9.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
2. Гун Г.Е. Профилактика агрессии, насилия и жестокости в подростковой среде / Г.Е. Гун, А.А. Коваленко // Роль социальных институтов в профилактике вредных привычек : материалы науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 26-34. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41477020 (дата обращения: 26.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Дубровина Л.А. Организация коллективной творческой деятельности как профилактики агрессивного поведения в подростковом возрасте / Л.А. Дубровина, И.Ф. Мартынова // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. XII междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 262-264. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/03/MK-503.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
4. Жеуров И.А. Профилактика агрессии и насилия в подростковой среде / И.А. Жеуров, Н.Н. Жеурова, Т.В. Звягина // Агрессия и насилие как явления современного общества : сб. науч. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Курск, 2018. – С. 88-92. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36964811 (дата обращения: 26.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Лобачева Л.П. Подростковая агрессия: понятие, причины и методы профилактики // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 10 (45). – С. 175-179. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://www.gyrnal.ru/uploads/statyi/n85b3se7fpv9xao2xoqumzndg3domouznq1h95fe.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
6. Минеева С.Г. Психологические особенности агрессивного поведения подростков с разным статусным поведением в группе / С.Г. Минеева, Т.В. Мерзликина, М.П. Манаенкова // Наука и Образование : электрон. науч. журн. – 2021. – Т. 4, № 1. – URL: http://opusmgau.ru/index.php/see/article/view/2901/2900 (дата обращения: 26.10.2021).
7. Молоткова Е.А. Социально-педагогическая профилактика агрессии в подростковой среде в условиях общеобразовательной школы // Научное сообщество студентов XXI столетия: гуманитарные науки : сб. ст. по материалам LXXXII студ. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2019. – С. 30-34. – Электронная копия сборника доступна на сайте Изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/archive/guman/10%2882%29.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
8. Особенности проявления агрессивности у подростков и возможности ее профилактики / А.А. Дмитриев, С.А. Дмитриева, С.С. Бетанова, Н.Ю. Верхотурова // Обзор педагогических исследований. – 2021. – Т. 3, № 7. – С. 243-249. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://opi-journal.ru/wp-content/uploads/2021/10/opi-tom-3-7.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
9. Рубин А.Д. Истоки развития и возможности профилактики агрессии, насилия и жестокости в подростковой среде / А.Д. Рубин, Г.Е. Гун // Образование: ресурсы развития. Вестник ЛОИРО. – 2020. – № 3. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44187843 (дата обращения: 26.10.2021). – Доступ после регистрации.
10. Секретева А.Е. Профессиональная компетентность педагога в профилактике агрессии в подростковой среде / А.Е. Секретева, Е.В. Конькина // Молодежная наука в XXI веке: традиции, инновации, векторы развития : материалы междунар. науч.-исслед.. конф. молодых ученых, аспирантов, студентов и старшеклассников. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 255-258. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30036778&selid=30037498 (дата обращения: 26.10.2021). – Доступ после регистрации.
11. Фетисова А.С. Вербальная агрессия у девочек подросткового возраста и ее профилактика // Научные исследования и разработки студентов : сб. материалов VIII междунар. студ. науч.-практ. конф. / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2019. – С. 32-35. – Электрон. версия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/610/Action610-475456.pdf (дата обращения: 26.10.2021).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: