Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №43246
Доброе утро! Пожалуйста помогите найти информацию Краузе Вильгельм Петрович, провизор с 1895 года (около 1870 г.р.), на 1914 год в Курлянской губернии (Бальдон, Баусского уезда). Участвовал в обороне Артура. Провизор на плавучем судне "Царица"
Ответ [2021-10-29 19:38:05] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует просмотра источников de visu, что в рамках Виртуальной Справочной службы не предусмотрено. Предлагаем следующие издания и публикации, которые, возможно, помогут Вам при работе над темой (источники : ЭК РНБ, СБА РНБ):
1. Гладких П.Ф. Медицинская служба русской армии в русско-японской войне 1904-1905 гг. // Медико-биологические и социально-психологические проблемы безопасности в чрезвычайных ситуациях. – 2016. – № 3. – С. 5-17. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27039266 (дата обращения: 29.10.2021). – Доступ после регистрации.
2. Корольков И.И. Фармацевты России : Пол, возраст, семейное положение, науч. ценз., рецептур. обороты, оклады содержания служащих и проч. : Стат. данные анкеты, произвед. Комис. среди аптекосодержателей и служащих фармацевтов России / (сост. И.И. Корольков) ; Комис. по пересмотру устава Рос. пенсион.-вспомогат. кассы фармацевтов. – Москва : Т-во "Печатня С.П. Яковлева", 1911. – 70 с., 14 л. диагр. – (Комиссия по пересмотру устава Российской пенсионно-вспомогательной кассы фармацевтов).
3. Ткешелашвили И.С. Материалы для истории фармации в России : биогр. словарь фармацевтов, получивших степ. магистра фармации в рус. ун-тах и в Воен.-мед. акад. с 1845-1901 г / Магистр фармации Иван Софронович Ткешелашвили. Вып. 1. – Москва : типо-лит. "Рус. т-ва печ. и изд. дела", 1901. – 1 т. – 124 с., 2 л. ил. Шифры РНБ : 34.3.6.46 ; Мф К1/15325.
4. Челомбитко А.Н. Офицеры флота, корпусов, гражданские и медицинские чины, судовые священники Морского ведомства – участники Русско-японской войны 1904-1905 годов / А.Н. Челомбитко. – Москва, 2016. – 448 с.
Также рекомендуем для просмотра следующие издания:
1. Российский медицинский список, изданный по высочайшему Его Императорскаго величества повелению. – Санкт-Петербург : в Медицинской типографии, 1809-1916. – 21-24 см. (Издание содержит списки врачей, ветеринаров, зубных врачей, фармацевтов и аптек).
2. Список гражданским и медицинским чинам морского ведомства : Испр. по 2-е июля. – Санкт-Петербург : тип. Морского м-ва, 1904. – 1490 с. разд. паг.
3. Список гражданским и медицинским чинам морского ведомства : Испр. по 2-е янв. – Санкт-Петербург : тип. Морского м-ва, 1904. – 1458 с. разд. паг.
Также рекомендуем Вам обратиться в Российский государственный военно-исторический архив (открыть ссылку), где хранятся документы по истории русско-японской войны 1904-1905 гг.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: