Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52669
Просмотр запроса №43235
Вопрос . Здравствуйте! Прошу помощи в поиске литературы по теме моего школьного проекта "Форты Кронштадта". Ищу электронные ресурсы информации. Спасибо.
Ответ [2021-10-25 11:54:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бенда В.Н. Инженерные проблемы в военной и гражданской сфере безопасности российского государства в начале XVIII в. // История повседневности. – 2017. – № 1 (3). – С. 35-50. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inzhenernye-problemy-v-voennoy-i-grazhdanskoy-sfere-bezopasnosti-rossiyskogo-gosudarstva-v-nachale-xviii-v (дата обращения: 25.10.2021).
2. Григорьева Д.К. Потенциал кронштадтских фортов как площадка для продвижения туристского продукта // Петербургский экономический журнал. – 2015. – № 1. – С. 62-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-kronshtadtskih-fortov-kak-ploschadka-dlya-prodvizheniya-turistskogo-produkta (дата обращения: 25.10.2021).
3. Забусов А.Н. Крепость Кронштадт и её значение для Балтийского флота // Актуальные вопросы современной науки. – 2013. – № 25. – С. 28-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krepost-kronshtadt-i-eyo-znachenie-dlya-baltiyskogo-flota (дата обращения: 25.10.2021).
4. Комаров С.И. К вопросу о современном состоянии фортов Кронштадта / С.И. Комаров, О.А. Андреева // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2013. – № 4 (139). – С. 52-64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovremennom-sostoyanii-fortov-kronshtadta (дата обращения: 25.10.2021).
5. Куприянов С.В. Форты Кронштадта: обновление // Месмахеровские чтения – 2019 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 196-199. – Электронная копия сборника доступна на сайте Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/38635198/%D0%9C%D0%95%D0%A1%D0%9C%D0%90%D0%A5%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%98%D0%95_%D0%A7%D0%A2%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF_2019_%D0%9C (дата обращения: 25.10.2021).
6. Приходько А.А. Культурные индустрии в системе сохранения и использования кронштадтских фортов // Теоретические и практические проблемы развития современной науки : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2019. – С. 22-25. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Апробация. URL: http://aprobacia.ru/assets/files/arhiv/aprob/%D0%90318.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
7. Самохвалов И.В. Форты Кронштадта как памятники фортификационного искусства мирового значения // Природное и культурное наследие: междисциплинарные исследования, сохранение и развитие : коллектив. монография по материалам VIII междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 463-465. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/49768013/_.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
8. Федоров О.П. Перспективы использования плавучих объектов благоустройства для фортификационных сооружений Кронштадта / О.П. Федоров, О.А. Пантелеева // Современное строительство и архитектура. – 2019. – № 4 (16). – С. 7-12. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-ispolzovaniya-plavuchih-obektov-blagoustroystva-dlya-fortifikatsionnyh-sooruzheniy-kronshtadta (дата обращения: 25.10.2021).
9. Шарпило В. "Чумной форт" – гордость российской науки // Иппология и ветеринария. – 2014. – № 3 (13). – С. 70-74. – Электронная копия сборника доступна на сайте Нац. открытого ин-та в Санкт-Петербурге. URL: https://noironline.ru/files/ippo/ippo%203(13)%202014.pdf (дата обращения: 25.10.2021).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: