Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №43231
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Разработка мероприятий по реабилитации территории отработанного месторождения полезных ископаемых".
Ответ [2021-10-24 18:00:02] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY, КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Акулова А.С. Направления использования отработанных площадей после разработки угольных месторождений открытым способом // Географы Кузбасса : сб. ст. Обл. молодеж. науч.-практ. шк. – Кемерово, 2017. – С. 60-63. – Электронная копия доступна на сайте КемГУ. URL: kem-geo.ru (дата обращения: 24.10.2021).
2. Антонинова Н.Ю. Экологическая реабилитация экосистем в районах функционирования горно-металлургических комплексов / Н.Ю. Антонинова, Л.А. Шубина // Известия вузов. Горный журнал. – 2013. – № 8. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21005873 (дата обращения: 24.10.2021). – Доступ после регистрации.
3. Ворончихина Е.А. В 75: Рекультивация нарушенных ландшафтов: теория, технологии, региональные аспекты : монография / Е.А. Ворончихина. – Пермь, 2010. – 165 с. : ил., табл. – Библиогр. : 94 назв. – Электронная копия доступна на сайте kub.maps.psu.ru. URL: http://kub.maps.psu.ru/help/liter/part_2/source_2_4.pdf (дата обращения: 24.10.2021).
4. Заболотских В.В. Разработка технологических подходов к рекультивации отработанных карьеров на территории Самарской Луки / В.В. Заболотских, О.А. Белобородова // Евразийское науч. объединение. – 2017. – Т. 1, № 2(24). – С. 53-56. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28768958 (дата обращения: 24.10.2021). – Доступ после регистрации.
5. Использование выработанного пространства открытых горных работ после их отработки / Г.Н. Нюсупова, С.В. Турсбеков, А.Н. Мусагалиева [и др.] // Вестник Кыргызско-Российского Славянского ун-та. – 2021. – Т. 21, № 8. – С 131-134. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46590229 (дата обращения: 24.10.2021). – Доступ после регистрации.
6. Лавриненко А.Т. Инновационные методы рекультивации отвалов угледобывающих предприятий в криоаридных условиях Средней Сибири / А.Т. Лавриненко, Е.А. Моршнев // Уголь. – 2018. – № 10. – С. 94-97 : ил. – Библиогр.: 12 назв. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnye-metody-rekultivatsii-otvalov-ugledobyvayuschih-predpriyatiy-v-krioaridnyh-usloviyah-sredney-sibiri (дата обращения: 24.10.2021).
7. Реабилитация нарушенной природной среды нефтедобывающих территорий / Л.К. Алтунина, Л.И. Сваровская, Ю.М. Полищук, О.С. Токарева // Нефтехимия. – 2011. – Т. 51, № 5. – С. 387-391. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=16862732 (дата обращения: 24.10.2021). – Доступ после регистрации.
8. Соловьянов А.А. Ликвидация накопленного вреда окружающей среды в Российской Федерации / А.А. Соловьянов, С.Я. Чернин. – Москва : Наука РАН, 2017. – 456 с. – Электронная копия доступна на сайте Газэнергостроя. URL: https://gazenergostroy.ru/assets/template/doc/book.pdf (дата обращения: 24.10.2021).
9. Торгоев И.А. Опыт реабилитации объектов уранового наследия в оползнеопасных районах Кыргызстана / И.А. Торгоев, Ю.Г. Алешин // Сергеевские чтения. Эколого-экономический баланс природопользования в горнопромышленных районах : сб. науч. тр. – Пермь, 2019. – Вып. 21. – С. 552-558 : ил. – Библиорг.: 4 назв. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://www.spsl.nsc.ru/FullText/konfe/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%A7%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F21.pdf (дата обращения: 24.10.2021).
10. Уланов А.Н. Восстановление болотообразовательных функций на отработанных торфяных месторождениях / А.Н. Уланов, Х.Х. Шельменкина // Высокопродуктивные ландшафты на торфяных почвах : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвященной 95-летию основания Кировской лугоболотной опытной станции. – Киров, 2013. – С. 74-84.
11. Формирование экосистемы на территории отработанных железорудных месторождений в Красноярском крае / И.В. Зеньков, В.Н. Вокин, Е.В. Кирюшина, А.С. Морин // Горный журн. – 2019. – № 10. – С. 93-98.
12. Шеломенцев И.Г. Классификация техногенных пустот недр с учетом направления использования ресурсного потенциала для целей экологической реабилитации территорий горнопромышленного комплекса / И.Г. Шеломенцев, Ю.О. Славиковская // Горный информ.-аналитический бюллетень. – 2019. – № 12. – С. 127-140 : табл. – Библиогр.: 31 назв. https://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-tehnogennyh-pustot-nedr-s-uchetom-napravleniya-ispolzovaniya-resursnogo-potentsiala-dlya-tseley-ekologicheskoy/viewer (дата обращения: 24.10.2021).
13. Экологические аспекты выбора направления рекультивации при отработке месторождений полезных ископаемых / С.В. Корнилков, Н.Ю. Антонинова, Л.А. Шубина, Ю.О. Славиковская // Горный информ.-аналит. бюллетень. – 2021. – № 5-2. – С. 218-230 : ил. – Библиогр.: 22 назв. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://giab-online.ru/files/Data/2021/5/218-230.pdf (дата обращения: 24.10.2021).
Рубрики каталога: Науки о Земле -- Геологические науки -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: