Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №4323
Здравствуйте, меня интересует европейское искусство с конца XVII до конца XVIII века.Честно говоря...хотелось бы, чтобы литература была более или менее научной, включая известных теоретиков искусства.
Музыка, декоративно-прикладное искусство, мебель, архитектура, живопись, скульптура, садово-парковое искусство, немножко - литература.Вся европа(в том числе и Россия).Стиль регенства, рококо, галантный стиль, китайщина, смежные направления, переход к неоклассицизму.Сравнение с предшествующими стилями.Приветствуется все!Буду очень признателен.
Ответ [2006-06-14 07:26:51] :
Здравствуйте, Ваш запрос сформулирован слишком широко и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы (см. Положение . Подбор литературы по теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ. Для первоначального ознакомления с темой предлагаем краткий список литературы; рекомендуем Вам обратить внимание на библиографию, приведенную в предлагаемых изданиях (источник: ЭК каталог РНБ):
1. История искусства зарубежных стран 17-18 вв. : [учеб. для худож. вузов] / А.Г. Федоров, Н.В. Шафранская, В.И. Раздольская и др. ; Акад. художеств СССР, ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Изобразит. искусство, 1988. – 199 с., [170] л. ил. – Библиогр.: с. 183-186. Указ.: с. 187-190. Шифр РНБ: 88-7/468
2. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала XX века : [живопись, скульптура, графика, архитектура, музыка, драма, театр : в 3 кн. / гл. ред. Е.И. Ротенберг]. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2003. Шифры РНБ: 2003-8/3607 ; Л1 Щ103/И-907 ; Л2 Щ103/И-907
3. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала 20 века : живопись, скульптура, графика, архитектура, музыка, драма-театр : искусство 17 века : Италия. Испания. Фландрия / [А.А. Аникст и др. ; ВНИИ искусствознания М-ва культуры СССР. – М. : Искусство, 1988. – 280 с., [151] л. ил. : цв. ил., портр. Шифр РНБ: 88-8/2168
4. История искусств стран Западной Европы от Возрождения до начала 20 века : искусство 17 в. : Голландия. Франция. Англия. Германия : Живопись. Скульптура. Графика. Архитектура. Музыка. Драма. Театр / [Е.И. Ротенберг, В.В. Ошис, А.К. Якимович и др. ; Гос. ин-т искусствознания]. – М. : Искусство, 1995. – 392 с., [160] л. ил., цв. ил. – Библиогр.: с. 373-380. Указ.: с. 381-391. Шифр РНБ: 96-8/764
5. Лихачев Д.С. Поэзия садов : к семантике садово-парковых стилей. Сад как текст / Д.С. Лихачев. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Согласие : ОАО «Тип. «Новости», 1998. – 471 с. : ил. – Библиогр.: с. 456-467 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-7/37 ; Л1 Щ113/Л-651 ; Л2 Щ11/Л-651
6. Гацура Г.Г. Мебельные стили : история рус. и западноевроп. меб. искусства : полн. обзор ист. стилей, перечень имен лучших рус. и европ. мастеров-краснодеревщиков, описание материалов, которые они использовали, и многое др. / Г. Гацура. – М. : МГО СП России, 2000. – 162 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2001-8/219 ; Л2 Щ12/Г-247 ; Л1 Щ12/Г-247 ; Ю Щ12/Г-24
7. Якимович А.К. Новое время : искусство и культура XVII-XVIII веков / А.К. Якимович. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 437 с. : ил., цв. ил. – (Новая история искусства / Л.И. Акимова и др.). – Библиогр.: с. 411-413. Указ. имен: с. 421-428. Шифры РНБ: 2005-7/518 ; Л1 Щ103/Я-454 ; Ю Щ03(4-8)/Я-45 ; Л2 Щ103/Я-454
Обращаем Ваше внимание на сиглы, приведенные перед шифрами:
Л1 – Подсобный фонд зала филологии, педагогики и искусства (Московский пр., 165);
Л2 – Подсобный фонд зала литературы и искусства в главном здании (пл. Островского, 1).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: